Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Открытие кафе в Санкт-Петербурге (артикул: 27349 29995)

Дата выхода отчета: 13 Января 2017
География исследования: Россия, Санкт-Петербург
Период исследования: Период планирования – 2017-2022 гг.
Количество страниц: 53
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия кафе в Санкт-Петербурге.

    В рамках предлагаемого проекта планируется открытие кафе по франшизе. Данное заведение будет также себя позиционировать как кафе здорового питания. При приготовлении блюд не будут использоваться загустители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители и прочие синтетические добавки, а также продукты, выращенные с использованием агрохимикатов, стимуляторов роста, гормонов.

    Рынок ресторанного бизнеса ежегодно показывает устойчивый рост 3-10%. Таким образом, можно сделать вывод о высокой востребованности услуг проектируемого кафе.

    Целями проектируемого кафе является:
    • Обеспечение посетителей качественной и вкусной едой;
    • Предоставление качественного сервиса;
    • Скорейшее максимальное занятие рыночной ниши;
    • Поиск и привлечение новых постоянных клиентов;
    • Получение прибыли.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 14,1 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге. Рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей и обзор потенциальных конкурентов (ООО «Амрест», ООО «Теремок - Русские Блины», ОАО «Ксп «Охта» и другие). Проведен ценовой анализ рынка.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения, процесса предоставления услуг, а также описание необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание предполагаемой услуги    11
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение проекта    12
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    13
    3.1    Обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге    13
    3.2    Основные тенденции, влияющие на рынок    16
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    17
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    18
    3.5    Ценообразование на рынке    22
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    24
    4.1    План по персоналу    24
    4.2    План-график работ по проекту    25
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    27
    4.4    График финансирования проекта    28
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    29
    5.1    Описание помещения    29
    5.2    Описание процесса предоставления услуг    29
    5.3    Описание необходимого оборудования    30
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    31
    6.1    Исходные данные и допущения    31
    6.2    Номенклатура и цены    33
    6.3    Инвестиционные издержки    33
    6.4    Налоговые отчисления    35
    6.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)    36
    6.6    План продаж    37
    6.7    Расчет выручки    38
    6.8    Прогноз прибылей и убытков    38
    6.9    Прогноз движения денежных средств    39
    6.10    Анализ эффективности проекта    40
    6.10.1    Методика оценки эффективности проекта    40
    6.10.2    Показатели эффективности проекта    42
    7.    Анализ рисков проекта    44
    7.1    Количественный анализ рисков    44
    7.2    Качественный анализ рисков    45
    7.3    Точка безубыточности проекта    46
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    48
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб.    48
    9.    Информация об исполнителе проекта    53

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Радиус выбора расположения кафе    12
    Рисунок 3.1 Оценка динамики численности ресторанов, кафе и баров в Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. шт.    13
    Рисунок 3.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. руб.    14
    Рисунок 3.3 Структура рынка общественного питания в разрезе видов заведений в Санкт-Петербурге, 2015 г.    15
    Рисунок 3.4. Категории основной потребительской аудитории кафе    17
    Рисунок 4.1 Структура ежемесячного начисления заработной платы    25
    Рисунок 4.2. График реализации проекта    26
    Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта    27
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    28
    Рисунок 5.1 Технологический цикл изготовления кулинарной продукции в кафе ресторанах    29
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    34
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    43
    Рисунок 7.1График точки безубыточности    47

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 3.1 Профили крупнейших компаний по выручке по ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2015 г.    18
    Таблица 3.2 Конкуренты по месторасположению    20
    Таблица 3.3 Средний чек компаний-конкурентов в г. Санкт-Петербург, руб.    23
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    24
    Таблица 4.2 График реализации проекта    25
    Таблица 4.3. Условия кредитования    27
    Таблица 5.1 Стоимость оборудования для оснащения кафе, тыс. руб.    30
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    32
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    32
    Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    33
    Таблица 6.4 Налоговые отчисления в 2017-2021 гг., тыс. руб.    35
    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб.    36
    Таблица 6.7 Сезонность посещаемости кафе, %    37
    Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность кафе, %    37
    Таблица 6.9. План продаж в 2017-2021 гг., человек    37
    Таблица 6.10 План выручки на 2017-2021 гг., тыс. руб.    38
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    38
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    39
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    42
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    44
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    45
    Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    46

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по строительству ледового дворца
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту строительства ледового дворца:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта
    2.2. Местоположение
    2.3. Инициатор проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Анализ физической культуры и спорта (в том числе хоккея)
    3.2. Конкурентный анализ. Анализ цен
    3.3. Рынок сбыта. Анализ спроса
    4. Организационный план
    4.1. План работ
    4.2. Маркетинговая стратегия
    4.3. Ценообразование и пути получения дохода
    4.4. Персонал и штатное расписание
    4.5. Юридический аспект
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Архитектурно – планировочные решения
    5.2. Обоснование проектной мощности объекта
    5.3 Оборудование
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные
    6.2. Финансирование проекта
    6.3. Налоговое окружение
    6.4. Инвестиционные затраты
    6.5. Операционные затраты
    6.6. Расчет выручки
    6.7. Отчет о движении денежных средств
    7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
    7.1. Анализ эффективности проекта
  • Бизнес-план фитнес-клуба – 2014 (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2.1. Концепция фитнес-клуба 2.2. Спектр услуг фитнес-клуба 2.3. Документы для открытия фитнес-клуба 3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 4. АНАЛИЗ РЫНКА ФИТНЕС-КЛУБОВ 4.1. Объект исследования Планировка и оборудование Классификация 4.2. Социально-экономические показатели Москвы Население Уровень жизни 4.3. Московский рынок физкультурно-оздоровительной деятельности Структура рынка Финансовые показатели отрасли Крупнейшие предприятия по объёму выручки 4.4. Московский рынок фитнес-клубов Объём рынка География рынка Сегментация рынка Наличие услуг в зависимости от ценовой категории клуба Средняя стоимость услуг Факторы, влияющие на рынок Тенденции Государственное регулирование рынка Предпочтения потребителей 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Ценовая политика 5.2. Целевая аудитория 5.3. Позиционирование на рынке 5.4. Рекламная стратегия 6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Расположение фитнес-клуба 6.2. Аренда помещения для фитнес-клуба 6.3. Структура использования площадей фитнес-клуба 6.4. Необходимое оборудование для фитнес-клуба 6.5. Кадровое обеспечение Состав персонала Должностные обязанности персонала …
  • Бизнес-план боулинга - 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания боулинг-центра 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование 2.2.7. Смета на получение документов 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Основные параметры рынка 3.1.1. Развитие боулинга в России 3.1.2. Определение степени насыщения рынка 3.1.3. Бизнес-модель боулинга 3.1.4. Основные тенденции на российском рынке 3.2. Ценообразование на рынке 3.3. Крупнейшие игроки рынка боулинга 3.4. Производители оборудования для боулинга 3.5. Потребительские предпочтения на рынке 3.5.1. Портрет посетителей боулинга 3.5.2. Продолжительность игры в боулинг 3.5.3. Модель посещения боулинга 3.5.4. Оценка собственного уровня игры 3.6. Операционные показатели работы боулинг-центров 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Основные параметры концепции 4.2. Техническая часть организации боулинга 4.2.1. Общие положения 4.2.2. Зона дорожек для боулинга 4.2.3. Зона разбега 4.2.4. Зона сидений для игроков 4.2.5. Зона машинного отделения 4.2.6. Зона ресепшн 4.2.7. Техническое помещение 4.2.8. Проходы 4.2.9. Температура и влажность 4.2.10. Вентиляция и отопление 4.2.11. Звуко-ви…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Сейчас обсуждают