Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации молочной фермы (артикул: 26526 29995)

Дата выхода отчета: 24 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 67
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel

    Объем: 67 страниц, в том числе 14 приложений, 22 таблицы и 22 рисунка

    Концепция Проекта

    Согласно проекту поголовье коров составит 500 голов голштинской породы. Для их эффективного содержания, а также получения высоких надоев было подобрано передовое оборудование европейского производителя. Также проектом предусмотрено строительство и монтаж биогазовой установки, которая полностью обеспечит ферму электроэнергией и тепловой энергией, что является довольно актуально в современных условиях роста цен на энергоресурсы.

    Бизнес-план содержит анализ информации по украинскому рынку молока и КРС, ценовой анализ, классификацию производителей и потребителей молока.

    Разработанный проект открывает перед инвестором перспективы и возможности занять свою нишу на рынке производства и продажи сырого молока, а также говяжьего мяса голштинской породы. Реализация проекта не только удовлетворит спрос потребителей на данный товар, но и принесет прибыль инвестору.

    Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта

    2. Описание проекта

    2.1. Цели и задачи проекта

    2.2. Источники финансирования проекта. Целевое направление инвестиций

    2.3. Сетевой график реализации и финансирования проекта

    2.4. Параметры бизнеса

    3. Производственный процесс проекта

    3.1. Месторасположение нового проекта, концепция, схема площади

    3.2. Описание производственного процесса

    3.3. Характеристика оборудования

    3.4. Характеристика продукции

    3.5. Сырьевая база

    3.6. Нормативно-правовые документы

    3.7. Кадровая политика

    4. Анализ целевого рынка и маркетинговая стратегия проекта

    4.1. Общий обзор рынка производства молока

    4.2. Ценовая ситуация на рынке молока

    4.3. Классификация производителей молока

    4.4. Потребители сырого молока

    4.5. Классификация молочного скота

    5. Финансовая оценка проекта

    5.1. Предпосылки для расчетов и их аргументация

    5.2. Прогноз продаж по проекту

    5.3. Формирование прибыли по проекту

    5.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту

    5.5. Точка безубыточности по проекту

    5.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)

    6.Анализ рисков

    6.1. Факторный анализ рисков проекта

    6.2. Стратегия снижения рисков

    6.3.SWOT-анализ

    7. Выводы

  • Перечень приложений

    Список приложений:

    Приложение 1. Сводные показатели по проекту

    Приложение 2. Параметры проекта

    Приложение 3. Общая стоимость проекта

    Приложение 4. График реализации проекта и источники финансирования

    Приложение 5. Стоимость оборудования по проекту

    Приложение 6. Расчет амортизационных отчислений по проекту

    Приложение 7. Штатное расписание по проекту

    Приложение 8. План продаж

    Приложение 9. Прогнозный отчет о прибылях и убытках по Проекту

    Приложение 10. Прогнозный отчет о движении денежных средств

    Приложение 11. Схема операционных расходов

    Приложение 12. Формирование прибыли

    Приложение 13. Точка безубыточности

    Приложение 14. Расчет показателей инвестиционной привлекательности проекта

     

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления инвестирования

    Таблица 2. График реализации проекта

    Таблица 3. Общие параметры по проекту

    Таблица 4. Параметры работы предприятия

    Таблица 5. Налогообложение по проекту

    Таблица 6. Сортовые характеристики молока

    Таблица 7. Годовой объём кормов на 1 голову дойного стада

    Таблица 8. Национальные стандарты молока и КРС прямого действия, разработанные после 1992 года (ГОСТ)

    Таблица 9. Национальные стандарты, которыми введены стандарты Международной организации стандартизации (ISO)

    Таблица 10. Штатное расписание проекта

    Таблица 11. Группировка областей Украины по регионам

    Таблица 12. Структура затрат на производство молока в с/х предприятиях, 2013 г.

    Таблица 13. Украина: доли крупнейших компаний на украинском рынке цельномолочной продукции, (без учета предприятий малого бизнеса)

    Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом

    Таблица 15. Сезонность изменения цены, %

    Таблица 16. Прогноз продаж по проекту

    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках по проекту

    Таблица 18. Формирование прибыли по проекту

    Таблица 19. Прибыльность проекта

    Таблица 20. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 - 7 год

    Таблица 21. Объем безубыточности предприятия по проекту 1 - 7 год

    Таблица 22. Показатели эффективности

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Размещение объекта

    Рисунок 4. Схема помещения для 500 коров

    Рисунок 5. Помещение для доения 2х20

    Рисунок 6. Помещение для телят

    Рисунок 7. Органиграмма проекта

    Рисунок 8. Поголовье коров в Украине в 2008-2014 гг. (на 1 января рассматриваемого года), тыс. голов

    Рисунок 9. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2013 г., %

    Рисунок 10. Структура поголовья коров по регионам Украины на 1.01.2014 г., %

    Рисунок 11. Производство всех видов молока в Украине в 208-2014 гг., тыс. т

    Рисунок 12. Среднегодовой удой молока от 1 коровы в 2010-2014 гг., кг

    Рисунок 13. Средние цены реализации молока и молочных продуктов в 2010-2014 гг., грн/т

    Рисунок 14. Удельный вес поголовья коров по категориям хозяйств, 2011-2014 гг., в % к общей численности коров

    Рисунок 15. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2010-2013 гг., тыс. тонн

    Рисунок 16. Структура производства молока по категориям хозяйств в 2008-2010 гг., %

    Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту

    Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту

    Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту

    Рисунок 20. Структура операционных расходов фермы

    Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода

    Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству сои
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка сои, как сырья 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур 2015г.
    Седьмая версия бизнес-плана выращивания зерновых культур предусматривает создание эффективного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. Проектом предусматривается выращивание таких видов зерновых культур, как пшеница и ячмень. Бизнес-план выращивания зерновых культур дополнен принципиально новой финансовой моделью, разработанной специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку семян, удобрений и ядохимикатов, потребление ГСМ, электроэнергии и прочие текущие затраты, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание прибыльного предприятия по выращиванию зерновых культур общей площадью 5 000 гектаров. В рамках Проекта будет создан комплекс, в который входит: Машино-тракторная станция Административно-бытовой комплекс ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб. внутренняя норма доходности (IRR) – ***% индекс прибыльности (PI) – *** простой период окупаемости (РВР) – *** года дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит по…
  • Бизнес-план развития бизнеса по производству и хранению картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ.
    3.1. Состояние рынка овощей в целом
    3.2. Тенденции и прогноз развития рынка картофеля в России
    3.3. Текущая ситуация рынка картофеля во Владимирской области
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. План сбыта
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    5. Оценка рисков
    6.1. Анализ чувствительности
    6.2. Оценка проектных рисков
    Приложения
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (молочное направление) - 2014 (с финансовой моделью)
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. План объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Технология производства растениеводческой продукции 3.3.2. Кормопроизводство 3.3.3. Технология производства молока на промышленной основе 3.3.4. Система содержания скота 3.3.5. Система навозоудаления и утилизации навоза 3.3.6. Система управления микроклиматом 3.3.7. Система водоснабжения и канализации 3.3.8. Система электроснабжения и освещения 3.3.9. Индустриальный доильный зал 3.3.10. Система доения 3.3.11. Система управления стадом 3.3.12. Система управления воспроизводством стада 3.3.13. Система выращивания молодняка 3.3.14. Система кормления 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.4.1. Оборудование для содержания скота и доильный зал 3.4.2. Оборудование для переработки молока 3.4.3. Сельскохозяйственная техника 3.5. Динамика поголовья по проекту 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Разведение крупного рогатого скота 4.1.1. Численность поголовья КРС 4.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Обзор российского рынка молока 4.2.1. Обще…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Сейчас обсуждают