Третий Чемпионат «Ферронордик Машины»

  10/08/2018 11:23

В этом году Чемпионат России «Лесоруб XXI века» пройдет 8-11 августа в Устьянском районе, где уже не первый год «Ферронордик Машины» выступит в качестве официального партнёра и представит для соревнований операторов свою технику: харвестер Volvo EC220DL, харвестер Rottne H11D, погрузчик Volvo L180H, экскаватор Volvo EC220DL и форвардер Rottne F15D.

Всероссийский Чемпионат «Лесоруб XXI века» – одно из самых значимых событий в области лесопромышленности, которое проходит уже не первый год. Чемпионат заслужил славу самого зрелищного события в российском леспроме, где ежегодно за титул лучшего из лучших в отрасли сражаются десятки профессионалов.

«Вот уже как четвертый год пройдет мероприятие Лесоруб XXI века, компания «Ферронордик» примет участие третий год подряд. С каждым разом популярность данного мероприятия возрастает, приезжают команды с разных уголков нашей страны. У каждого желающего есть возможность подать заявку и принять участие в соревнованиях на лучшего оператора харвестера, форвардера, манипулятора лесовоза и фронтального погрузчика. Очень приятно, что в 2017 году победителем чемпионата на харвестере стал оператор Константин Захов из команды «Пинежьелес», Группа компаний «Титан», который выбрал для соревнований харвестере Volvo EC210BF. Мы верим в победу и в этом году», – рассказывает о чемпионате Дмитрий Боровиков, Руководитель Лесного направления «Ферронордик Машины».

На предстоящем чемпионате будут представлены новые лесные машины. В ходе регистрации на соревнования команды смогут выбрать любую марку и модель для своих будущих выступлений. К ним относятся харвестеры, форвардеры, гидроманипуляторы и экскаваторы ведущих мировых и российских производителей. В рамках чемпионата «Ферронордик» представит пять единиц техники двух брендов – Volvo и Rottne.

В одном из соревнований оператор выступит на харвестере Volvo EC220DL с LogMax и поборется за звание «Машинист харвестера». Для работы с лесоматериалами машину оснастили специальной гидравлической системой ASWM (Automatic Sensing Work Mode), обеспечивающей ведущую в своем классе топливную экономичность. За счет гусениц с траками шириной 700 мм и «агрессивными» двойными грунтозацепами, имеет давление на грунт всего 38.7кПа (0,39кг/см2). Благодаря чему легко передвигается по заболоченным делянкам со слабонесущими грунтами, преодолевая уклоны до 35 градусов. Данный тип техники уже успел себя зарекомендовать в леспромхозах предприятий, работающих на территории Архангельской области.

Также в конкурсе «Машинист харвестера» примет участие харвестер Rottne H11D. Мощный двигатель, гидростатическая трансмиссия, шарнирное соединение в середине конструкции обеспечивают Rottne H11D превосходную адаптацию к особенностям ландшафта и позволяют точно проходить колею. Кабина лесорубочного комбайна максимально комфортна и обеспечивает отличный обзор рабочей зоны. Для дополнительного удобства харвестер может быть оснащен поворотной наклонной кабиной Comfort Line (Комфорт Лайн) с интегрированной подвеской.

В соревнованиях «Машинист форвардера» примет участие Rottne F15. Мощная машина с грузоподъёмностью в 15 тонн подходит как для рубки ухода, так и для сплошной вырубки леса, что даёт возможность сэкономить на оборудовании. Техника оснащена системой управления Rottne D5, сконструированной с применением техники CANbus, которая осуществляет управление двигателем, трансмиссией и манипулятором, тщательно контролируя правильность их работы.

В этом году в программе чемпионата новый конкурс – «Машинист экскаватора». В рамках этого конкурса «Ферронордик Машины» представит – Volvo EC220D. Стоит отметить, что самое большое количество участников зарегистрировалось именно на эту модель экскаватора Volvo.

Уже третий год на чемпионате будут проводиться соревнования на погрузчиках, оснащённых грейферным лесным захватом (вместо ковша) за звание «Машинист лесного погрузчика». Стоит отметить, что именно «Ферронордик» и Volvo предложили и придумали эту дисциплину на чемпионате в 2016 году. Тогда соревнования операторов на погрузчике Volvo получились зрелищными и вызвали большой интерес среди гостей и участников турнира. Идея и правила состязания были разработаны специалистами «Ферронордик Машины» совместно с «Вольво Восток». В данном случае акцент будет сделан на основной технологической операции, которую выполняет лесной погрузчик. В этом турнире оператор выйдет на Volvo L180H, который оснащён премиальным двигателем Volvo, трансмиссией и гидравлической системой, которые идеально гармонируют друг с другом.

Новинкой от «Ферронордик» на Чемпионате станет уникальный мобильный учебный центр. Полностью энергонезависимый, он может приехать на любую площадку клиентов для проведения обучения операторов. Учебный класс, рассчитанный на четырёх человек, оснащён экраном и видеопроектором для проведения теоретических занятий. Кондиционер для летней жары и отопители для зимней стужи – погода не станет препятствием учёбе. В классе для практических занятий установлены динамические тренажёры техники Volvo: гусеничного экскаватора, фронтального погрузчика и шарнирно-сочленённого самосвала. Эффективность концепции симулятора заключается в том, что «студент» может практиковаться самостоятельно, даже без присутствия тренера. При этом встроенный «экзаменатор» позволяет контролировать процесс. Новичкам симулятор поможет быстрее освоить незнакомую для них машину. Опытным операторам удастся ещё больше повысить свой уровень мастерства. Высокая реалистичность симуляторов готовит операторов к работе на настоящей машине, что является ключевым моментом в их использовании.

   
57
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают