Трактор JCB установил новый скоростной рекорд

  21/11/2019 11:34

JCB провела новые испытания трактора Fastrac, на которых превзошёл свой прежний рекорд в 103,6 мили в час (166,7 км/ч), разогнавшись до 153,77 мили в час (247,5 км/ч).

Уже во второй раз трактором управлял гонщик Гай Мартин. Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.

В основе рекордного трактора лежит серийная модель JCB Fastrac с модифици­рованным 7,2-литро­вым шестицилиндровым дизельным двигателем DieselMax. Для нового заезда его оснастили электрическим нагнетателем и турбиной с повышенным в три раза давлением наддува, а также установили топливный насос с давлением 2500 бар. В результате, отдача агрегата составляет более 1030 лошадиных сил и 2500 Нм крутящего момента.

Улучшить предыдущий результат помогли и некоторые другие изменения в конструкции трактора. Так, в новой машине кузов имеет более аэродинамичные панели, а общий вес трактора снижен на 10 процентов. По сравнению с серийным JCB Fastrac, который весит более 8,5 тонны, рекордный экземпляр удалось облегчить на треть — до пяти тонн. При этом в салоне установлен каркас безопасности, а останавливается трактор с помощью парашюта.

Источник: mag.auto.ru

   
106
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают