Соблюдай законы – сохраняй поля

  27/07/2017 17:25

Принятый 3 июля 2016 года Федеральный закон No 354-ФЗ «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации» активизировал владельцев сельхозугодий. Далеко не секрет, что львиная доля сельскохозяйственных полей многие годы не обрабатывалась и не использовалась по назначению, поэтому собственники земель принялись за поиски методов и решений по обработке и благоустройству своих владений.

Отличным вариантом решения такой задачи стала почвенная фреза, или как её ещё называют, ротоватор. Для обработки земельных участков от корневой системы, камней и, если это необходимо, горных пород используется почвенная фреза с максимальным заглублением до 70 мм. Благодаря эксплуатации почвенной фрезы обеспечивается проведение рекультивации земли, что значительно увеличивает показатель её плодородности. Область применения ротоватора достаточно обширна: обработка заброшенных земель сельскохозяйственного назначения, уничтожение старых садов для подготовки к высадке новых фруктовых насаждений, создание противопожарных полос, подготовка и содержание просек, расчистка территорий, где установлены ЛЭП, в местах пролегания автомобильных дорог и железнодорожных путей, а также при проведении газо- и нефтепроводов. Использование такого оборудования значительно эффективней и экономичней, нежели проведение ряда мероприятий по уничтожению растительности на земельных участках. При применении ротоватора исключается необходимость в обрезке растительности, спиливании деревьев и кустарников, выкорчевывании пней и корней, сборе и утилизации древесных отходов.

На рынке России присутствуют ротоваторы нескольких производителей: Agri World, Seppi, Ahwi, которые зарекомендовали себя в работе и получили одобрение со стороны эксплуатантов. Какую модель не выбрал бы для себя аграрий, уже сейчас понятно, что без такой техники сегодня не обойтись и её приобретение неизбежно.

   
49
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.