"Шелл" и "Фанагория": как эффективное партнерство помогает развитию бизнеса

  08/08/2018 10:47

Уже в 2014 году для ОАО АПФ «Фанагория», одного из пяти крупнейших винодельческих предприятий России, стала очевидной необходимость расширения своих энергетических мощностей. На фоне бурного роста производства объем электроэнергии, поставляемой предприятием ПАО «Кубаньэнерго», оказался недостаточным для дальнейшего развития. «Динамика роста производства в последние 10 лет дала нам абсолютную уверенность в том, что мы через четыре года столкнемся с энергодефицитом», - рассказывает главный инженер ОАО АПФ «Фанагория» Сергей Стрижаков.

Чтобы решить эту проблему, компания «Фанагория» установила 2 газопоршневые установки MWM TCG 2020 V12K общей мощностью 2,0 МВт. Значение данных установок для предприятия сложно переоценить – на данный момент они покрывают более 60% потребностей предприятия в электроэнергии. Однако проблемы со вспениванием моторного масла, изначально используемого в ГПУ, и связанные с этим простои, вызывали серьезное беспокойство, ограничивая выработку необходимой предприятию энергии.

037e48a6a67c7e8036ada14a202616eb.jpg

В начале 2015 года ОАО АПФ «Фанагория» начала сотрудничество с «Шелл». Изучив проблему, технические специалисты «Шелл» предложили использовать моторное масло Shell Mysella S5 N 40 для газопоршневых двигателей с программой мониторинга Shell LubeAnalyst через каждые 500 моточасов. Подбор правильного продукта, учитывающего особенности работы оборудования, а также постоянный мониторинг его работы позволили увеличить интервалы замены масла в три раза: с 1000 до 3000 моточасов, без ущерба для работоспособности оборудования. За счет сокращения простоев и частоты технического обслуживания «Фанагория» смогла получить годовую экономию в размере, превышающем 1 800 000 рублей в год.

«С компанией «Шелл» мы сотрудничаем с 2015 года. Рекомендации, которые мы от них получаем и реализуем, вполне себя оправдывают. У нас уже есть общие решения, и они дают свои результаты. Когда два профессионала работают вместе - это большой шаг вперед», - добавляет главный инженер ОАО АПФ «Фанагория» Сергей Стрижаков.

Андрей Черненко, начальник мини-ТЭЦ ОАО АПФ «Фанагория», отметил: «На сегодняшний день мы работаем в обычном режиме и полностью обеспечиваем себя электроэнергией. Нам очень приятно работать с таким надежным партнером, как «Шелл». Ведь концерн предоставляет очень большой спектр услуг – это и качественные смазочные материалы, и технические сервисы».

Сотрудничество «Шелл» и «Фанагории» стало наглядным примером эффективного партнерства двух крупных компаний, ориентированных на достижение совместного успеха.

Темы: Shell
   
53
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают