Сельскохозяйственная техника Manitou на выставке «ЮГАГРО 2017»

  01/12/2017 17:40

На международной выставке «ЮГАГРО» в Краснодаре «МАНИТУ ВОСТОК» представила две модели сельскохозяйственных телескопических погрузчиков Manitou. MLT-X 960 отличается от других машин в линейке повышенной грузоподъемностью, MLT-X 1040 – стрелой с наибольшей высотой подъема.

e7c17d1051356fb35c1bd998d69bba84.jpg

MLT-X 960 может поднимать грузы весом до 6 т. Достигать такой грузоподъемности машине помогают увеличенная прочность стрелы и усиленная конструкция шасси и мостов. Машина оснащена двигателем мощностью 137 л. с. и автоматической системой охлаждения с электронным регулированием, позволяющим оптимизировать процесс охлаждения.

Погрузчик может развивать скорость до 40 км/ч без разрыва мощности благодаря бесступенчатой трансмиссии CVT. Она также обеспечивает высокое тяговое усилие, плавность хода и дополнительную экономию топлива. Четыре режима управления – передними колесами, всеми колесами, крабовый ход и режим «мани-краб» – дают возможность использовать машину в любых условиях и обеспечивают высокую маневренность.

Система круиз-контроля MLT-X 960 позволяет задавать параметры скоростного режима и оборотов двигателя. Это делает использование определенных видов навесного оборудования более удобным и безопасным. Например, можно поддерживать заданную пониженную скорость движения погрузчика в процессе уборки территорий щеткой или обработки лесополос обрезчиком деревьев.

Благодаря ковшам и захватам для биг-бэгов MLT-X 960 успешно справляется с перегрузкой и транспортировкой агрохимической продукции. На выставке машина демонстрируется с большим ковшом для сельскохозяйственных работ CBA 2500/4000 LDR объемом 4000 л.

Представленный на «ЮГАГРО» MLT-X 1040 относится к поколению модернизированных погрузчиков сельскохозяйственной линейки Manitou. По сравнению со своими предшественниками он обладает рядом улучшенных технических характеристик, в частности, он оборудован более мощным гидронасосом с производительностью потока 200 л/мин, а также имеет систему регенеративной гидравлики, позволяющей экономить топливо. Максимальная грузоподъемность машины составляет 4 т. А высота подъема стрелы достигает 10 м и является самой большой в линейке MLT-X.

Погрузчики MLT-X 960 и MLT-X 1040 оснащены системой «умной» гидравлики. Благодаря этому доступны новые опции, способствующие оптимизации работы оператора. В частности, он может одним движением джойстика вместо двух поднять и выдвинуть стрелу погрузчика на заданную высоту и угол подъема, а также нажатием одной кнопки очистить ковш от налипшей массы или зафиксировать положение ковша, в которое он будет возвращаться после завершения каждого загрузочного цикла.

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочнойтехники. Группе компаний принадлежат такие бренды, как Manitou, Gehl, Mustang. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 3600 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2016 году составил 1,332 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает около 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2016 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию. Оборот компании в 2016 году в России и странах СНГ составил более 44 млн евро.

   
66
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают


 
Ссылка