Реанимобили УАЗ в борьбе с коронавирусом

  03/05/2020 10:14

В середине апреля УАЗ запустили производство новой модификации, сообщает официальная группа Вконтакте. А уже в мае 132 автомобиля скорой помощи класса С отправятся в медицинские учреждения регионов.

Реанимобили на базе Профи отличаются лимонным цветом кузова и дополнительными опознавательными элементами. Каркасный модульный блок с наружными стеклопластиковыми панелями имеет термо- и шумоизоляцию. Армированная конструкция обеспечивает надёжную фиксацию оборудования. А эргономика пространства салона создана с учётом всех особенностей работы выездной медицинской бригады.

В список оборудования включено всё необходимое для работы реаниматологов:

  • многофункциональная тележка-каталка со съёмными носилками и разборным штативом для инъекций;
  • приёмное устройство тележки-каталки с поперечным перемещением и регулировкой высоты носилок;
  • вакуумный иммобилизационный матрас;
  • реанимационная укладка для оказания скорой медицинской помощи;
  • термоизоляционный контейнер с автоматическим поддержанием температуры инфузионных растворов.

Уже в базовом варианте исполнения УАЗ АСМП класса С полностью укомплектован для проведения оперативных действий реанимационного характера. Спецверсия подходит для проведения интенсивных лечебных мероприятий силами медицинской бригады, а также для транспортировки и мониторинга состояния «тяжелых» пациентов на догоспитальном этапе.

Создание такого автомобиля — одно из направлений федеральной программы по снижению последствий распространения новой коронавирусной инфекции. 

   
185
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают