Профессия автомеханик: специалисты Глобал Трак Сервис

  14/11/2017 15:20

Безопасность дорожного движения зависит от множества факторов, один из них - своевременный ремонт и обслуживание автомобиля. Выполнение этого критерия напрямую зависит от грамотной работы автомехаников. Стоит отметить, что данная профессия была востребованной во все времена. Наибольшую популярность она приобрела в 30-х годах 20-го века, потому, что в этот период начинается массовое производство автомобилей и увеличивается спрос. Связано это было с изобретением первого конвейера от Генри Форда. А чуть позднее, в 50-х годах усложнение конструкции автомобилей дало толчок к появлению в профессии автомеханика более узких специализаций.

Сегодня мы расскажем о двух сотрудниках компании «Глобал Трак Сервис», для которых профессия автомеханика единственная и любимая уже несколько десятков лет.

Отец Александра Карачанского более 30-ти лет работал водителем такси. Все свое свободное время двое его сыновей проводили с отцом на работе, большую часть, конечно же, в гараже. Один из братьев пошел по стопам отца и стал водителем, а вот Александр увлекся авторемонтом, закончил МАДИ.

«Начинал, как все, с ученика механика, - говорит Александр, - далее стал механиком, а в 2003 году – мастером. За почти 30 лет в профессии доводилось ремонтировать самые разные автомобили: и пассажирские, например, Москвич, и тяжелую строительную технику. Устройство у каждого автомобиля одинаково, но все равно они все разные. Каждый производитель стремится к уникальности, поэтому создает автомобили со своими деталями, тонкостями. Знать все это, уметь устранять любые неполадки и делать это качественно – очень важное качество для профессионала-автомеханика»

И еще об одном сотруднике, кем гордится компания, хотелось бы рассказать. На счету Леонида Шмелева более 3 млн. км дорог, которые он объездил за 10 лет работы водителем – международником. Он побывал в каждой стране Европы и может рассказать сотни увлекательных историй о своих командировках. «Дорога – это большая ответственность для водителя, - говорит Леонид, - за жизнь свою и пассажиров, за перевозимый груз, за автомобиль. Поэтому очень важно, когда за руль садятся опытные водители, понимающие свою ответственность». 

Начинал свою трудовую деятельность Леонид Шмелев в 1990 году на предприятии ЦАНЦ (Центральная автобаза научного центра) в г. Зеленограде. В 2002 году продолжил карьеру уже в компании «Глобал Трак Сервис» , сначала в должности автомеханика, затем был мастером по ремонту автомобилей марки Mercedes-Benz, техническим инструктором.

Сейчас Леонид трудится начальником смены в подразделении «Глобал Трак Сервис» в Зеленограде, которое является официальной сервисной станцией технического обслуживания Volvo и Renault. Обучает и курирует молодых специалистов, помогает им освоиться в профессии и не разочароваться в ней. «Я увлекся транспортом и его ремонтом еще в подростковом возрасте, - вспоминает Леонид, - Сначала чинил велосипед, потом первый мотоцикл, машину. И юношеское увлечение переросло в серьезную профессию. Могу сказать так, чтобы любить свою профессию спустя 20 и 30 лет, нужно относиться к ней также как в юности: с душой, искренним желанием и рвением».

Среди учеников и продолжателей дела – сын Леонида Владимир, для которого компания «Глобал Трак Сервис» стала началом трудовой жизни.

Когда водитель знает, что отдал свою машину в руки профессионала, он уверен в качестве ремонта. А это очень важно для уверенности и безопасности на дороге!

   
97
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают