Преимущества 16-тонного крана Челябинец «Серия Плюс»: обзор федерального издания

  09/06/2018 08:14

Журнал о спецтехнике «Грейдер» опубликовал большой материал о преимуществах нового крана Челябинского механического завода КС-45734.

Модельный ряд Челябинского механического завода дополнился 16-тонным автокраном КС-45734. Машина вышла в серийное производство в прошлом году и, как
заявляет производитель, по своим характеристикам превосходит аналогичные модели отечественного производства. Преимущества крана, который относится к
новому поколению ЧМЗ «Челябинец» «Серия Плюс» уже оценили заказчики. Новый автокран КС-45734 в базовой комплектации способен поднимать грузы массой до 16 тонн на вылете стрелы 3,5 метра, при этом 6-тонный груз машина поднимает на высоту 19,3 метров. Это стало возможным благодаря: 

— трёхсекционной стреле длиной 19,0 метров с профилем овоидного типа;
— усиленной поворотной раме, с возможностью установки дополнительных противовесов массой до 4 тонн;
— нижней раме с выдвижными опорами, образующими опорный контур размером 4,7х5,2 метра (предусмотрена работа на неполном опорном контуре 4,7х2,3 метра в ограниченном пространстве строительной площадки).
Для простоты и ускорения перевода автокрана в рабочее положение при частых перестановках автокрана на стройплощадке предусмотрено крепление подпятников непосредственно на аутригерах.
Высокая производительность выполняемых работ на автокране достигается за счёт ряда технических решений. Среди них пятикратная запасовка грузового каната для высокой скорости подъёма-опускания груза и сокращения времени подачи крюка для строповки груза. Также конструкторы расположили рукоятки управления выносными опорами с двух сторон автокрана и защитили от попадания пыли и влаги. Удобный доступ к этим рукояткам в тёмное время суток обеспечивает LED-подсветка.
Опционально новый 16-тонный кран может быть оснащён:
— противовесами массой до 4 тонн (1 тонна + 3 тонны), что увеличивает грузоподъёмность на максимальном вылете 18 метров в 1,9 раза (безпротивовеса автокран сможет поднять груз массой 1 тонна, а с противовесом 4 тонны — 1,9 тонны);
— гуськом длиной 7 метров, способным поднять груз массой 2,3 тонны на высоту 26 метров;
— монтажной люлькой для работы бригады из двух человек на высоте до 22 метров;
— оборудованием для работы с опасными грузами (ядовитые, взрывчатые и радиоактивные вещества) массой до 16 тонн включительно.

   
47
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают