Первый отечественный автогрейдер наконец запустят в серийное производство

  20/08/2018 11:06

"Амкодор 165", первый отечественный автогрейдер, сейчас завершает цикл испытаний, после чего будет запущен в серийное производство. Дорожники Минской области уже заключили контракт на поставку 30 таких машин.

Автогрейдер - одна из основных дорожно-строительных машин. С ее помощью формируют насыпь будущего шоссе и его профиль. Если упустить качество на этом этапе, дорога уже не будет хорошей.Техника также незаменима при обслуживании полотна. Каждый водитель при въезде на гравийную дорогу с облегчением вздыхает, когда видит: по участку "прошелся" автогрейдер. Современный автогрейдер способен за два дня проложить грунтовую дорогу протяженностью 20 километров. Зимой автогрейдер помогает бороться со снежными заносами - за смену он делает пригодными для движения десятки километров автотрасс.

Сегодня в Беларуси 450 похожих по функционалу машин, но этот парк изношен на 80%. Имеющаяся техника просто не успевает обслуживать все дороги. Холдинг "Амкодор" готов предложить рынку собственный автогрейдер. Это мощная, производительная машина с комфортабельной, эргономичной кабиной. Она облегчит работу дорожно-строительным службам и ускорит темпы ремонта местных дорог.

g0817_01_2.jpg

В настоящее время автогрейдер "Амкодор 165" испытывают работники ДРСУ №194 филиала КУП "Минскоблдорстрой". До середины осени машина будет ремонтировать дороги Минского района. После испытаний холдинг приступит к серийному выпуску данного автогрейдера на своем предприятии ЗАО "Амкодор-Пинск".

   
57
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают