Новый мощный 20-кубовый топливозаправщик расширил линейку спецтехники КрАЗ

  30/03/2018 11:40

Новая сверхвместительная модель автомобильного топливного заправщика называется АТЗ-20. Она сделана под заказ для одного из украинских горно-обогатительных комбинатов, где будет использоваться для перевозки топлива и заправки различной спецтехники. Автомобиль базируется на полноприводной платформе КрАЗ-63221 (6х6).

Автоцистерна предназначена для перевозки по дорогам общего пользования и бездорожью, а также временного хранения светлых нефтепродуктов.

Оборудование смонтировано на одной из самых популярных моделей автомобилей КрАЗ, которой нет равных в условиях бездорожья - полноприводном автомобиле-шасси КрАЗ-63221 (6х6), оснащенном 375-сильным дизельным двигателем Евро 5. Помимо стандартной комплектации, по ТЗ клиента двигатель имеет предпусковой подогреватель, в тормозной системе установлена АБС, кабина оборудована кондиционером, сиденья – поясами безопасности. Монтажная длина рамы шасси КрАЗ-63221 увеличена до 7460 мм.

Автоцистерна предназначена для перевозки по дорогам общего пользования и бездорожью, а также временного хранения светлых нефтепродуктов. Односекционная цистерна производства украинской компании «Эверласт» ( г.Одесса) выполнена из низколегированной стали. Она имеет верхний налив продуктов и через заливную горловину, гравитационный слив и через насосную установку, мерную выдачу топлива через заправочный модуль.

Контрагент ЧАО «АвтоКрАЗ» заказал данный топливозаправщик для одного из своих ГОКов, где АТЗ-20 будет задействован для оперативного обеспечения топливом собственного автохозяйства. Ранее на базе КрАЗа устанавливались цистерны для перевозки питьевой и технической воды, а также нефтепродуктов объемами 8, 10, 12 и 15 кубометров.

Заказчики специзделия, разработчики и изготовители спецнадстройки отмечают, что выбор базы – мощное отечественное шасси КрАЗ-63221, под установку спецоборудования обусловлен высокой прочностью кразовской рамы за счет применения лонжеронов с горячекатаными швеллерами. Спецоборудование, установленное на базе вездеходов КрАЗ, широко применяется военными, горняками, газовиками и нефтяниками.

В настоящее время автотопливозаправщик АТЗ-20 готовится к отгрузке потребителю.

источник: autokraz.com



   
36
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают