Немецкий концерн Jungheinrich открыл производство стеллажей в России в г. Тверь

  31/10/2017 20:22

Немецкий концерн Jungheinrich – один из мировых лидеров в области складской техники, стеллажного оборудования и систем автоматизации склада – объявляет об открытии производства стеллажных систем в России. Партнером проекта выступила российская компания «Полиметалл-М». Новое производство расположено на территории завода «Полиметалл-М» в г. Твери на площади 15000 кв. метров и будет осуществлять выпуск стеллажей Jungheinrichтипа «B». Предприятие ориентировано на изготовление продукции для внутреннего рынка, а также на экспорт выпускаемых изделий и компонентов в Европу.

Открытие производства нацелено на снижение издержек, связанных с транспортировкой продукции, сокращение сроков поставок и снижение стоимости решений Jungheinrich для российских клиентов при соблюдении самых высоких европейских стандартов качества продукции.

Сотрудничество с «Полиметалл-М» является важнейшим шагом в реализации глобальной инициативы Jungheinrich – New racking concept (NRC, «Новая концепция стеллажного производства»), которая предусматривает разворачивание производства стеллажных систем Jungheinrich типа «B» на базе контрактных предприятий в регионах.

Поясняет Д-р Клаус-Дитер Розенбах (Dr. Klaus-Dieter Rosenbach), член совета директоров Jungheinrich, ответственный за направление «Логистические системы»: «Концепция NRCпредусматривает расширение сети глобального присутствия Jungheinrichи укрепление позиций компании на локальных рынках. Мы открываем новые производственные площадки, расположенные в непосредственной близости к ключевым рынкам, и работаем с надежными региональными партнерами. Какова наша цель? Обеспечить клиентов инновационными и надежными решениями Jungheinrich максимально эффективно и в кратчайшие сроки. Запуск производства в России стал четвертым по счету проектом концерна, реализованным в рамках программы NRC, после Бельгии, Италии и Турции».

«Российский рынок является ключевым для компании Jungheinrich, и мы будем продолжать инвестировать в расширение нашего присутствия в стране, - продолжает д-р Розенбах, - Открытие нового предприятия является очередным шагом на пути реализации нашей долгосрочной стратегии развития на российском рынке и позволит улучшить поставку высококачественных стеллажных систем и их компонентов не только для локальных клиентов, но и для заказчиков Jungheinrich в других странах».

Поиск российского партнера для реализации проекта был начат в 2015 году. По критериям технологической оснащенности производственной базы, надежности и гибкости во взаимодействии был выбран ведущий российский производитель стеллажных систем и легких строительных конструкций – компания «Полиметалл-М». «Мы рассматривали партнеров из разных регионов России и остановили выбор на «Полиметалл-М». Мы высоко оцениваем надежность и инновационный потенциал этой компании, которые были уже неоднократно подтверждены с момента начала реализации проекта», - подчеркивает д-р Розенбах.

«Мы благодарны Jungheinrich за выбор нашей компании в качестве ключевого партнера для реализации проекта в России. Это высокая оценка того большого труда, который мы вложили в создание современного российского предприятия, выпускающего высококачественную продукцию. Сотрудничество с Jungheinrich даст возможность дополнительно загрузить наши технологические мощности, увеличить объемы и рентабельность производства, - отмечает Вячеслав Смирнов, генеральный директор компании «Политиметалл-М», - Кроме того, на базе предприятия теперь будет осуществляться выпуск продукции не только для российского, но и для европейских рынков. Это позволит увеличить вклад «Полиметалл-М» в рост объемов российского несырьевого экспорта».

При изготовлении стеллажной продукции Jungheinrichбудет использоваться высококачественная европейская сталь. Согласно планам компании, открытие производства позволит Jungheinrichв скором времени занять столь же сильные позиции на российском рынке стеллажной продукции, как и на рынке подъемно-погрузочной техники. 

   
72
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают