Немецкие телевизионщики побывали на КАМАЗе

  14/11/2017 09:35

На «КАМАЗе» прошли рабочие съёмки документального фильма «Ледяные дороги России. Десять тысяч километров между континентами. Десять лет спустя» для немецкого телеканала ZDF.

В составе съёмочной группы – специальный корреспондент телеканала ZDF (Второй канал телевидения Германии) Бритта Хилперт, оператор Марко Лакомы, звукоинженер Кристиан Ройтер и другие. Съёмки проходили на территории автомобильного завода «КАМАЗа», на совместном предприятии «Даймлер КАМАЗ РУС», а также на площадке нового завода по производству каркасов кабин. Немецкие журналисты взяли интервью у заместителя директора по развитию по инновационным продуктам Фирдауса Кабирова, пресс-секретаря ПАО «КАМАЗ» Олега Афанасьева, исполнительного директора СП «ДК Рус» Юргена Ольбердинга.

В рамках документального проекта «Ледяные дороги России. Десять тысяч километров между континентами. 10 лет спустя» спецкорреспонденты Бритта Хилперт и Винанд Вернике повторяют путешествие по маршруту Москва-Владивосток, проделанное десять лет назад их коллегами. Основная цель фильма – рассказать, как Россия изменилась за эти годы. Эти изменения они покажут на примерах человеческих историй, вновь встретившись с героями предыдущего фильма, а также на судьбах больших проектов, о которых шла тогда речь. Одним из героев был и легендарный пилот команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаус Кабиров – журналисты рассказали немецким зрителям о его спортивной карьере, а также о работе на «КАМАЗе».

Планируется, что фильм будет показан в эфире телеканала ZDF третьего января следующего года. 

   
56
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают