Начальники цехов ПАО «КАМАЗ» ознакомились с работой МЦПК

  17/04/2018 10:20

В Многофункциональном центре прикладных квалификаций машиностроения (МЦПК) проходят экскурсии для начальников цехов завода двигателей «КАМАЗа».

Экскурсии проводятся по инициативе администрации завода двигателей для изучения учебно-материальной базы МЦПК. Для начальников цехов посещение учебного центра – хорошая возможность оценить, насколько приближено к производству обучение, а также поделиться своими пожеланиями и предложениями. По словам заместителя директора по учебной работе Ассоциации ДПО «МЦПК машиностроения» Лилии Александровой, цель экскурсий – дать наглядное представление руководящему составу завода двигателей, как и чему обучают потенциальных работников.

С начала марта подобные экскурсии посетили четыре группы в среднем по пять человек. В программу входят около десяти станций, в том числе мастерские мехобработки, логистики, промышленного альпинизма. Экскурсовод и представители МЦПК рассказывают о программах обучения, показывают оборудование, с помощью которого работники приобретают практические навыки. Особое внимание привлекают 3D-тренажёры: к примеру, на покрасочном экскурсантам предлагается попробовать себя в качестве маляра. Обучающийся надевает 3D-очки и берёт покрасочный пистолет. На экране появляется окрасочная камера и различные элементы кузова на выбор, например, дверь автомобиля. Покрасив её, компьютер показывает результаты работы и анализирует её.

Такие мероприятия позволяют учебному центру получить обратную связь, подстроиться под актуальные запросы предприятий «КАМАЗа» и максимально приблизить все виды технического обучения к производству.

Темы: Камаз
   
24
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают