Мозырский машиностроительный завод приступил к выпуску обновленной лесной погрузочно-транспортной машины МПТ-461

  10/12/2020 10:07

Мозырский машиностроительный завод, входящий в «МТЗ-ХОЛДИНГ», приступил к выпуску обновленной лесной погрузочно-транспортной машины модели МПТ-461 с приводным полуприцепом.

«МПТ-461.2 предназначена для сбора и вывоза сортиментов из труднопроходимых и заболоченных мест. От предыдущей модели она отличается большей грузоподъемностью и увеличенной проходимостью. Полагаем, что она будет особо востребована в крупных лесных массивах. Новинка ориентирована как на отечественный, так и на российский рынок», - рассказал главный конструктор по технике «МТЗ-ХОЛДИНГ» Андрей Гордейчик. По его словам, объем вывоза сортиментов на МПТ-461.2 с приводным полуприцепом увеличится на 30-60% по сравнению с предыдущей версией.

Новинка состоит из энергетического средства МУЛ-1221, оборудованного в соответствии с требованиями техники безопасности для работы в лесу, и полуприцепа с дополнительным гидравлическим приводом колес и гидроманипулятором. Сама колесная машина изготовлена на базе трактора такой же модели. На ней установлены защитные ограждения, боковые фары, усиленные диски задних колес с защитой вентилей шин. Также конструкторы предусмотрели пневмопривод тормозов прицепа, передние балластные грузы, переднее буксирующее устройство, усиленную кабину с реверсивным сиденьем. Что касается полуприцепа, то он получил облегченную конструкцию и высокопроизводительный манипулятор, оснащен дополнительным гидравлическим приводом колес 2WD (Black Bruin B250).

Андрей Гордейчик рассказал, что лесную машину МПТ-461.2 планируется представить на выставке «Российский лес-2020», которая пройдет в Вологде с 16 по 18 декабря. «Мы намерены продемонстрировать там три машины. Кроме МПТ-461.2 с приводным полуприцепом, в экспозиции будет представлена еще одна новинка: модернизированная лесная погрузочно-транспортная машина МЛПТ-344. Ее отличает удлиненный технологический модуль, который позволяет вывозить сразу две пачки сортиментов длиной по три метра. Серийное производство планируется начать после нового года. Также на выставке «Российский лес-2020» покажем достойно зарекомендовавший себя харвестер BELARUS-SAMPO МЛХ-46», – подытожил Андрей Гордейчик.

Пресс-служба ОАО «МТЗ»

   
207
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают