MAN Future Lab получает премию XING New Work Award 2018

  28/04/2018 10:47

За создание своей инновационной концепции офисной среды под девизом «MAN Future Lab» (Лаборатория будущего MAN) компания MAN Truck & Bus была удостоена премии «XING New Work Award 2018» в категории «Признанные компании». Премия вручается компаниям, которые создали наиболее инновационные модели для организации рабочего процесса завтрашнего дня. Новая концепция офиса будущего от компании MAN, без сомнения, является такой моделью: инновационная планировка основана по принципу открытого пространства Open Space. MAN Future Lab занимает площадь в 300 квадратных метров и разделена на отдельные зоны, приспособленные под самые разнообразные рабочие ситуации. Оборудование Лаборатории будущего MAN позволяет опробовать различные аппаратные и программные решения за счет инновационной и современной IT-инфраструктуры. В распоряжении сотрудников в Мюнхене имеется огромная территория для экспериментов, которая благодаря инновационному разделению пространства и самому современному IT-оснащению идеально отвечает потребностям офисной среды завтрашнего дня. Тем самым Лаборатория будущего является еще одной вехой на пути к созданию в компании MAN Truck & Bus рабочей среды 4.0.

«Я невероятно рад получению награды XING New Work Award. Победитель определялся при помощи онлайн-голосования, в котором приняли участие почти 60 000 пользователей. То, что мы получили так много голосов, свидетельствует о том, что наша концепция офисной среды MAN Future Lab выглядит убедительно. Так как мы получили обратную связь также и от наших сотрудников, то первые результаты по этому проекту уже учтены в планировании других офисных пространств в компании. Таким образом, рабочая среда MAN Future Lab становится реальностью», – говорит д-р Карстен Интра (Dr. Carsten Intra), член правления компании MAN Truck & Bus, ответственный за кадровые вопросы.

«Сотрудникам компании MAN важно иметь рабочую среду, ориентированную на будущее. В рамках FutureLab многие из нас смогли накопить ценный опыт и одновременно внести свои предложения. Все это делает полученные результаты очень значимыми для всех. Ведь рабочая среда будущего должна быть ориентирована на человека», – сказал Заки Стимониарис (Saki Stimoniaris), председатель профсоюза сотрудников MAN.

С мая 2017 года различные отделы компании пользуются возможностью поработать в инновационном офисном пространстве в течение месяца. Там они могут опробовать и усовершенствовать новые современные формы работы. Новую рабочую среду уже протестировали около 200 сотрудников производителя коммерческого транспорта. Для успешной реализации проекта MAN Future Lab компания MAN Truck & Bus выбрала подход «360˚»: помимо научного сопровождения со стороны Института Фраунгофера (Fraunhofer Institute), сотрудники различных подразделений компании работают под руководством наставника по внедрению современных методов организации работы. Он подробно рассказывает о новых формах совместной работы и знакомит сотрудников с соответствующим инструментарием.

Темы: Премии, MAN
   
41
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают