«Лесдревмаш-2022» демонстрирует весь производственный цикл ЛПК

  13/09/2022 10:04

В «Экспоцентре» сегодня открылась 19-я международная выставка машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2022». Специалисты отрасли рассматривают ее как главное в нашей стране выставочно-конгрессное событие для всего лесопромышленного комплекса.

Новейшие разработки демонстрируют экспоненты из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, России, Республики Беларусь, Словении, США, Турции, Франции, Швеции. Широко представлены на выставке предприятия российских регионов – Архангельской, Брянской, Владимирской, Кировской, Костромской, Тверской, Ярославской областей, Республики Карелия, в том числе в составе коллективных стендов, организованных при финансовой поддержке региональных властей.

Тематические разделы экспозиции этого года охватывают весь производственный цикл – от заготовки древесины до глубокой переработки древесного сырья. Они включают лесозаготовку, лесопиление, производство древесных плит, деревообработку, домостроение, мебельное производство, автоматизацию, биоэнергетику, упаковку, инструмент, лакокрасочные материалы.

Насыщенная отраслевыми мероприятиями деловая программа «Лесдревмаш-2022» открылась пленарным заседанием «Адаптация ЛПК России к новым условиям: цепочки поставок, направления развития, финансовое состояние» c участием экспертов, руководителей отраслевых ассоциаций, аналитиков рынка.

С приветственным словом к участникам выставки обратился первый заместитель генерального директора «Экспоцентра» Сергей Селиванов. Он отметил, что в современных условиях выставка является одним из наиболее эффективных механизмов для поиска новых деловых партнеров, развития промышленной кооперации, международного и межрегионального сотрудничества, налаживания новых цепочек поставок в условиях ухода с российского рынка ряда крупных зарубежных компаний.

Несмотря на их уход, выставка «Лесдревмаш-2022» по сравнению с 2020 годом выросла по площади на 70%. А оборудования представлено даже больше чем в 2018 году – свыше 1000 тонн производственных линий, станков, инструмента.

Выступившая с обзором состояния лесопромышленного комплекса за первые семь месяцев текущего года старший аналитик отраслевого аналитического агентства WhatWood Марина Зотова сообщила, что в сложившихся новых экономических условиях перед компаниями отечественного ЛПК стоит задача, как минимум, сохранить объемы производства на уровне 2019-20 гг. и обеспечить продажи своей продукции как на экспорт, так и на внутреннем рынке. По ее оценке, за рассматриваемый период отрасль в целом показала результаты выше ожидаемых.

Подробно о ситуации на рынке мебели и древесных плит рассказал генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Тимур Иртуганов. Участники заседания также обсудили перспективы деревянного домостроения, рынок пеллет, первые итоги внедрения отечественной системы сертификации и другие темы.

В рамках деловой программы выставки впервые состоится трехдневный форум предприятий лесопромышленного комплекса WoodWorld. Пройдут Форум лесного машиностроения России, отраслевые конференции, круглые столы, тематические специализированные сессии.



332
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают