Ковровский электромеханический завод наращивает производство мини-погрузчиков

  30/03/2023 11:09

Ковровский электромеханический завод (АО «КЭМЗ») модернизировал линии сборки и изготовления металлоконструкций.  для увеличения производства мини-погрузчиков марки «Ant» в связи с возросшим спросом. Новое оборудование позволит выпускать до 50 единиц техники ежемесячно.

В эксплуатацию был введен современный покрасочно-сушильный комплекс, который позволит осуществлять подготовку, покраску продукции, ее сушку и поставку прямо на сборочный конвейер. Кроме того, масштабная модернизация была проведена в филиале КЭМЗ в Рыбинске на предприятии «РАСКАТ», поставляющем металлоконструкции для мини-погрузчиков. Там заработали 20 новых сварочных постов, новый лазерный раскройный комплекс и портальный фрезерный станок с ЧПУ.

«На фоне ухода зарубежных производителей строительной, погрузочной и другой специальной техники резко возрос спрос на отечественную продукцию. Продукция ковровских машиностроителей уже достаточно известна в России. Обладая компактными размерами и хорошей маневренностью погрузчики марки «Ant» не уступают в производительности более крупным аналогам. Широкий спектр навесного оборудования позволяет выполнять практически любые задачи в коммунальном, дорожном и сельском хозяйствах, а также при выполнении строительных работ», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

1071
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают