«КАМАЗ» передал партию газовых городских автобусов столице Татарстана

  10/09/2020 11:48

Вчера, 9 сентября, в столице Татарстана состоялась торжественная церемония передачи автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, в адрес мэрии Казани. Первая партия из 23 городских рестайлинговых низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57, работающих на компримированном природном газе, поставлена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участие в торжественном мероприятии приняли президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие руководители. Лизинговый договор на поставку заключён с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) при участии официального дилера ПАО «КАМАЗ» – ООО «Автобусный-Центр Столица». В общей сложности в течение сентября-октября 2020 года двум перевозчикам Казани – МУП «ПАТП-2» и МУП «ПАТП-4» - в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет поставлено 53 экологичных автобуса НЕФАЗ.

Символический ключ и сертификат на автобусы НЕФАЗ мэру Казани Ильсуру Метшину вручил президент Татарстана Рустам Минниханов. «Нет никакого сомнения, что данные автобусы современные, экологичные и наш житель столицы останется доволен. Общественный транспорт - это серьёзное настроение Казани. Мы и дальше будем работать по дорогам, по транспортной схеме. «КАМАЗ» сегодня делает любые типы автобусов, в том числе и газомоторный вариант, и для Москвы - лучшие электробусы. В будущем, когда финансы позволят, мы электробусы начнем покупать. Но такие автобусы соответствуют всем мировым стандартам», - отметил глава республики.

«Эти красавцы-автобусы - мечта любого автотранспорта и пассажира», - сказал в ответ Ильсур Метшин, добавив, что в 2021 году в Казань по федеральной программе поступит ещё 92 новых автобуса НЕФАЗ.

«Автобусы НЕФАЗ, поставленные в предыдущие годы, уже успели завоевать доверие и заняли своё место на рынке пассажирского транспорта, работая на ключевых маршрутах Казани. Сегодня мы передаём первую партию по контракту в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы рады, что камазовская пассажирская автотехника востребована в проектах, которые ориентированы на решение вопросов экологии и экономии, повышение качества жизни и комфорта татарстанцев», – отметил, в свою очередь, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

НЕФАЗ-5299-40-57 – это рестайлинговый городской низкопольный автобус с двигателем Weichai, работающим на компримированном природном газе. Пассажировместимость автобуса – 80 человек, мест для сидения – 28, восемь из которых предназначены для приоритетных категорий граждан. Автобус оснащён автоматической коробкой передач ZF, независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Наружная обшивка кузова изготовлена по новой технологии, из композитных материалов, что обеспечивает полную защиту от коррозии. Для комфорта пассажиров предусмотрен просторный салон с широкой накопительной площадкой, удобные поручни с кнопками вызова водителя. Автобус оснащён аппарелью для перевозки маломобильных граждан и пассажиров с детьми. При разработке автобуса большое внимание уделено оборудованию рабочего места водителя: кресло водителя на пневмоподвеске, эргономичная панель приборов.

С учётом индивидуальных требований ПАТП Казани поставленные автобусы окрашены в красный цвет. Также по требованию заказчика модернизирована конструкция сервисных люков, в комплектацию включены шесть форточек, система отопления с конвектором на накопительной площадке и дополнительный отопитель в кабине водителя.

   
167
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают