«Группа ГАЗ» поставила Нижегородской области школьные автобусы

  25/12/2019 10:55

«Группа ГАЗ» передала министерству образования Нижегородской области школьные автобусы ГАЗ и ПАЗ. В составе партии – 37 машин: 14 микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и 23 автобуса ПАЗ. Школьные автобусы получили 37 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

«Группа ГАЗ» поставила 14 микроавтобусов «ГАЗель NEXT» и 23 автобуса ПАЗ министерству образования Нижегородской области. Организация перевозки детей из небольших населенных пунктов к базовым школам расширяет доступ учащихся к получению качественного разноуровневого образования, способствует обновлению материальной базы учреждений образования Нижегородской области. В церемонии передачи автобусов образовательным учреждениями региона принял участие заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Алексей Коротков.

В конструкции автобусов особое внимание уделено безопасности и удобству пассажиров. Все школьные автобусы «Группы ГАЗ» производятся в полном соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза № 018/2011 по безопасности колесных транспортных средств. Максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч. Специальные устройства препятствуют случайному открытию дверей и блокируют двигатель при открытой двери. В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем. Согласно последним изменениям к требованиям по перевозке детей, все автобусы оснащаются электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

Школьные микроавтобусы «ГАЗель NEXT» рассчитаны на перевозку 15 детей и одного сопровождающего. Все сиденья расположены по направлению движения и оборудованы трехточечными инерционными ремнями безопасности. Для облегчения доступа в автобус в его конструкции введена дополнительная выдвижная подножка. Дополнительная теплоизоляция и два отопителя обеспечивают комфортабельную температуру в салоне в любое время года.

Школьные автобусы ПАЗ предназначены для перевозки детей как в крупных мегаполисах с интенсивным пассажиропотоком, так и в небольших районных центрах. Их эффективность в эксплуатации сочетается с высоким уровнем безопасности и комфорта. Автобусы рассчитаны на 22 посадочных места. В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем. Также установлены багажные полки для ранцев, рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей установками, а дополнительная ступенька поможет забраться в автобус даже самым маленьким пассажирам.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

– На сегодняшний день в Нижегородской области задействовано порядка 550 единиц школьных автобусов, на которых ежедневно 14 190 учащихся общеобразовательных организаций ездят из удаленных населенных пунктов к базовым школам. В 2019 году закуплено 37 новых автобусов. Машины отвечают самому главному требованию – безопасной перевозке детей, оснащены по самому последнему слову техники, системой ГЛОНАСС, тахометрами. Все для того, чтобы ребята безопасно доезжали до школ и получали качественное образование.

Андрей Софонов, управляющий директор Горьковского автозавода:

– «Группа ГАЗ» уделяет большое внимание поддержке образовательных программ, взаимодействию со школами, техникумами и вузами. Для нас очень важно, что нижегородские школьники будут ездить на автобусах, произведенных в Нижегородской области. А сегодняшние ученики в будущем придут на наши предприятия, чтобы разрабатывать и выпускать автомобили, в том числе и для образовательных учреждений всей страны.



   
241
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают