Галичский автокрановый завод перешел на серийное изготовление модернизированных кранов NEO

  07/02/2022 10:47

С февраля АО «ГАКЗ» переходит на серийное изготовление модернизированных кранов серии NEO. Модели автокранов грузоподъемностью 25 тонн КС-55713-1Л-1, КС-55713-3Л-1 и КС-55713-5Л-1 теперь будут выпускаться с удлиненной до 24 метров стрелой. В рамках работы по модернизации серийной техники на всех моделях автокранов серии «NEO» (24,0 м; 28,2 м; 31,0 м) произведена работа по улучшению потребительских качеств и расширения доступных опций.

Гидравлика

На краны установили современный итальянский гидрораспределитель, который позволил выполнять операции плавнее, что очень важно при монтажных работах. За счет изменения схемы гидрораспределителя и крана в целом снижен нагрев рабочей жидкости при интенсивной работе. Для обеспечения бесперебойности работы в качестве опции предлагается устанавливать маслоохладитель. На планетарных механизмах крана установлены современные тормозные блоки отечественного производства, которые себя хорошо зарекомендовали на кранах большей грузоподъемности.

22-02-03_02.jpg22-02-03_03.jpg

Механизмы

На данных моделях кранов теперь устанавливаются только планетарные механизмы, что несомненно является преимуществом, так как неприхотливость и надежность у планетарного механизма выше чем у цилиндрического.

На механизме подъема груза установлен новый планетарный модуль с увеличенным передаточным отношением, который позволил перевести все автокраны на шестикратную запасовку грузового каната. Таким образом, скорость выполнения операции подъема-опускания груза выросла на 30%, снижена масса крюковой подвески, теперь масса фактически поднимаемого груза стала на 100 кг больше для всех точек грузовой характеристики.

Опционально возможно исполнение автокрана для работы с опасными грузами. При доработке устанавливаются двойные тормоза на механизм подъема (при этом модуль лебедки остается планетарным) и механизм изменения вылета. Снижения грузоподъемности при работе с опасными грузами не требуется.

Прибор безопасности

На всех моделях автокранов серии «NEO» в базовой комплектации устанавливается прибор безопасности ОГМ-240 с системой дистанционной телеметрии SkyLog. Наблюдать за работой автокрана и считывать параметры и перегрузки возможно удаленно через интернет. Информация хранится в облаке и доступна в режиме реального времени.

22-02-03_04.jpg22-02-03_05.jpg

Погрузка

Для погрузки автокранов на корабль, баржу или ж/д платформу предусмотрены строповочные уши по периметру нижней рамы, которые позволяют безопасно поднять кран в сборе без ущерба для металлоконструкций.

Постскриптум

АО «ГАКЗ» в 2022 году запланировало множество изменений у выпускаемой техники, направленных на улучшение эргономики, комфорта и удобства работы крановщиков. Уже сейчас ведутся работы по модернизации кабин крановщика, проработка вариантов поставки кранов в страны с жарким и холодным климатом, создание гибридных источников питания крановых установок.

Следите за новостями, будет много интересного.

223
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают