FESCO выводит два судна из лизинга из-за санкций США к лизингодателю

  24/02/2022 10:45

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») сообщает, что «суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно вследствие особенностей финансирования и статуса лизингодателя: оба судна находятся на балансе ООО «ПСБ Лизинг», которое изначально оказалось под санкциями США». 

По словам компании, санкции Министерства финансов США не относятся ни к одной из компаний FESCO. Включение в санкционный список двух судов, находящихся в лизинге у ООО «ПСБ Лизинг», не связано с деятельностью Группы. 

В связи с возникшей ситуацией FESCO приступила к выводу судов из лизинга и прекращению отношений с ООО «ПСБ Лизинг», что должно стать основанием для исключения «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» из санкционного списка. FESCO выполняет все взятые на себя обязательства. Морские перевозки осуществляются в штатном режиме. 

«Группа неуклонно соблюдает все международные и российские законы, твердо следуя повестке устойчивого развития и предоставляя клиентам из России и Евразии самые современные логистические решения», — заявили в пресс-службе.

332
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают