FESCO доставила из России в Турцию крупнотоннажное оборудование для строящегося химического завода

  14/03/2023 10:06

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») организовала и обеспечила доставку из России в Турецкую Республику крупнотоннажного оборудования для строящегося химического завода, в том числе двух реакторных установок для синтеза малеинового ангидрида, каждая весом более 340 тонн.

В рамках реализации проекта эксперты FESCO разработали индивидуальную схему мультимодальной негабаритной перевозки, которая на первом этапе включала автомобильную доставку с помощью модульных прицепов из города Альметьевск в порт города Нижнекамск (Республика Татарстан), где две реакторные установки и другое оборудование для химического производства были погружены на морские баржи.

Суда проследовали по рекам Кама, Волга и Дон, через Азовское и Чёрное моря и затем прибыли в турецкий порт Тузла. Там крупнотоннажное оборудование было выгружено методом ro-roи размещено на модульных прицепах, которые в составе двух автопоездов были доставлены на строительную площадку химического завода на территории промышленной зоны «Гебким».

В связи со сложным рельефом местности на маршруте по территории Турции и для объезда ряда мостовых сооружений специалисты FESCO с помощью турецких коллег спроектировали и построили временные объездные дороги, часть из которых имела уклон свыше 13%, что больше предельного угла подъема для автомобильных перевозок тяжеловесных грузов. Кроме того, чтобы решить проблему продольного смещения крупнотоннажного оборудования на модульных прицепах, инженеры Группы разработали специальные удерживающие крепления.

Помимо транспортировки двух реакторных установок, FESCO также успешно осуществила их монтаж. Общее время доставки груза составило порядка четырех месяцев.

683
 
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают