Drive Electro примет участие в научно-техническом совете по электробусам для Москвы

  07/09/2017 09:13

8 сентября в Москве состоится очередной научно-технический совет по вопросу создания электробуса для Москвы, сообщает «Мосгортранс». В мероприятии примут участие представители производителей подвижного состава, зарядных устройств и аккумуляторов, сотрудники научно-исследовательских институтов и эксперты из России, Германии, Финляндии и других стран. Среди участников мероприятия – компании, успешно внедрившие электробус в транспортные системы европейских городов, а также производители моделей, прошедших испытания на московских улицах.

Московская инжиниринговая компания Drive Electro - разработчик первого российского электробуса и первого российского троллейбуса с большим запасом автономного хода – примет участие в работе научно-технического совета. Генеральный директор Drive Electro Сергей Иванов, д. т. н., профессор, представит доклад на тему «Опыт эксплуатации городского электротранспорта с подзарядкой на маршруте. Рекомендации по реализации контракта жизненного цикла».

«Мы занимаемся проектированием электрических и гибридных систем для коммерческих автомобилей и общественного наземного транспорта уже 10 лет и за это время достигли значительных результатов, - комментирует Сергей Иванов. – Электробусы с нашими аккумуляторными батареями успешно прошли тестовую эксплуатацию и сейчас работают в штатном режиме в ряде городов России и за рубежом. При этом мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно совершенствуем свои разработки. Например, в ближайшее время мы планируем значительно увеличить гарантийный срок на литий-титанатные аккумуляторные батареи для электробусов».

ГУП «Мосгортранс» уже провело испытания нескольких моделей, в ходе которых специалисты предприятия оценили эффективность различных технологий внедрения электробуса в систему городского транспорта. В частности, электробус второго поколения КАМАЗ-6282, разработанный «КАМАЗом» совместно с компанией Drive Electro, положительно зарекомендовал себя при тестовых испытаниях на маршруте «м. Славянский бульвар – инновационный город «Сколково», затем на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, в данное время эксплуатируется в Липецке.

В настоящее время обновленный электробус КАМАЗ-6282 представлен на выставке «Комтранс». Он отличается от своих предшественников видоизменённым салоном, в котором отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличитьчто позволило увеличить общее количество посадочных мест.

Компания Drive Electro уже реализовала целый ряд проектов пассажирского электротранспорта с аккумуляторным ходом. В Новосибирске с 2012 года эксплуатируются электромобили и электробус НЕФАЗ, разработанные Drive Electro по заказу топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В 2014 году в Туле начали курсировать 13 троллейбусов – первые в мире троллейбусы на основе литий-титанатных (LTO) аккумуляторов. В августе 2017 года партия из 10 троллейбусов с батареями Drive Electro была направлена в «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга. 

Источник: пресс-релиз компании "Drive Electro"

   
17
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.