Дебют линейки погрузчиков JCB Loadall нового поколения на выставке AGRITECHNICA

  14/11/2019 11:00

«Новые погрузчики Loadall серии III являются результатом самых значительных усовершенствований за последние шесть лет. Они подтверждают лидерство JCB на рынке телескопических погрузчиков с точки зрения технологичности, эксплуатационных характеристик и топливной экономичности продукции, - отметил Джон Смит, управляющий директор подразделения JCB по сельскохозяйственным машинам. - Новая кабина Command Plus отличается лучшим в сегменте внутренним пространством, самым низким уровнем шума, отличными системой кондиционирования и круговой обзорностью, повышенной грузоподъемностью и прочими характеристиками, положительно влияющими на производительность и эксплуатационные качества машины».

Линейка погрузчиков Loadall серии III

На выставке Agritechnica продемонстрирован новый погрузчик JCB Loadall 532-60 грузоподъемностью 3,2 т с высотой подъема стрелы 6 м. Теперь линейка Loadall серии III включает в себя шесть моделей, оснащенных двигателями JCB EcoMAX различной мощности.

Двигатель рабочим объемом 4,4 л представлен двумя версиями мощностью 109 и 125 л.с. Силовой агрегат EcoMAX рабочим объемом 4,8 л развивает уже 145 л. с. и устанавливается на самые мощные машины. Все моторы отвечают требованиям стандартов токсичности отработавших газов Евро Stage IV / US Tier 4 Final, что обеспечивается благодаря системе избирательной каталитической нейтрализации (SCR) и каталитическому нейтрализатору окислительного типа (DOC).

С двигателями поставляется 4-ступенчатая гидромеханическая коробка передач JCB Powershift, обеспечивающая максимальную скорость движения 33 км/ч, а также новая автоматическая коробка передач TorqueLock4 с блокировкой гидротрансформатора на высшей передаче для прямого привода. Последняя трансмиссия позволяет разогнаться до 40 км/ч.

6-ступенчатая гидромеханическая коробка передач JCB Autoshift, обеспечивающая максимальную скорость движения погрузчика 40 км/ч, может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах. Для двух высших передач предусмотрена блокировка гидротрансформатора TorqueLock для прямого привода, делающая буксировку более эффективной. В перечень предложений также входит коробка передач JCB DualTech VT, которая сочетает в себе лучшее из двух миров: элементы гидростатической трансмиссии и гидромеханической коробки передач Powershift.

Система Sway Control

В конструкцию новой системы выравнивания Sway Control, представленной на выставке Agritechnica, входит гидравлический цилиндр двойного действия, который крепится к шасси и передней оси. Он позволяет оператору установить машину на склоне или неровной поверхности вертикально перед подъемом стрелы.

Системой Sway Control можно оснастить версии AGRI Plus и AGRI Super модели Loadall 542-70 грузоподъемностью 4,2 т при высоте подъема 7 м и модели Loadall 536-95 максимальной грузоподъемностью 3,6 т и грузоподъемностью 1,6 т при высоте подъема 9,5 м.

Пневматическая тормозная система для прицепа

Все телескопические погрузчики JCB Loadall серии III комплектуются двухконтурной пневматической тормозной системой для прицепа с 7-контактным разъемом и разъемом электронной тормозной системы (EBS).

Перечень дополнительного оборудования, предложение которого может зависеть от рынка сбыта, включает в себя двухконтурную пневматическую тормозную систему для прицепа с 7-контактным разъемом и разъемом антиблокировочной тормозной системы (ABS), а также сочетание двухконтурной пневматической и одноконтурной гидравлической тормозных систем для прицепного оборудования.

Кабина Command Plus

Все телескопические погрузчики JCB Loadall серии III оснащаются новой кабиной Command Plus, получившей новые органы управления и приборы. Она отличается лучшими в классе звукоизоляцией и круговой обзорностью, улучшенной вентиляцией, а также содержит больше вещевых отсеков.

«Когда операторы попадают в кабину телескопического погрузчика Loadall серии III, они оказываются перед рулевым колесом с регулируемой рулевой колонкой Dynamic Tilt Away, при этом дефлекторы и органы управления функционально сгруппированы с переключателями, как на тракторах JCB Fastrac и колесных погрузчиках. Благодаря этому операторам легче разобраться с огромным количеством органов управления, характерным для современного оборудования, и максимально эффективно эксплуатировать машину», - рассказал Джон Смит.

Кабина Command Plus проектировалась при взаимодействии с конечными пользователями по всему миру с учетом особенностей эксплуатации машин в сельскохозяйственной сфере и результатов новейших технических и эргономических исследований. Такой подход позволил добиться великолепной обзорности, комфорта, управляемости и удобства эксплуатации.

По сравнению с предыдущей версией новая кабина получилась на 50% тише (уровень шума 69 дБА - лучший показатель в сегменте), а ее внутренние размеры стали на 12% больше. Общий объем вещевых отсеков увеличился на 60%. Так, например, позади сиденья появился съемный ящик для документов, инструментов, еды и напитков.

Обзорность при поднятой стреле с навесным оборудованием улучшена благодаря удалению из конструкции кабины передней верхней поперечины, что позволило увеличить площадь остекления на 14%. В результате контроль подъема или размещения грузов стал более простым и удобным для операторов.

Очиститель лобового стекла и два очистителя, закрепленные на крыше, охватывают 92% изогнутого переднего стекла. Мощность потока воздуха с улучшенным распределением при вентиляции кабины увеличена на 10%, что обеспечивает увеличенную на 66% скорость оттаивания и обдува стекол. Благодаря этому морозным зимним утром оператор может быстрее начать эксплуатацию техники и лучше контролировать рабочее пространство.

Широкий дверной проем и регулируемая откидная рулевая колонка с функцией памяти положения облегчают вход в кабину и выход из нее. Отсутствие оголенного металла способствует снижению уровня шума.

В кабине установлена увеличенная и более информативная цифровая приборная панель, внешним видом напоминающая планшетный компьютер. Кроме того, здесь имеются держатель для мобильного телефона, интерфейс Bluetooth, встроенный микрофон и динамики для режима громкой связи, а также другое оборудование.

Темы: Выставки, JCB
   
157
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают