ЧМЗ рассказал о результатах предварительных испытаний путеукладчика ПБ-5

  31/08/2021 07:57

Челябинский механический завод – производитель автомобильных, гусеничных и специальных кранов под маркой «ЧЕЛЯБИНЕЦ» – традиционно принимает участие в авторитетной выставке вооружения. Предприятие уже демонстрировало на международном военно-техническом форуме «АРМИЯ» автокран грузоподъемностью 32 т на трехосном вездеходном шасси, который обладает высокими параметрами проходимости и способен выполнять поставленные задачи в самых сложных климатических и дорожных условиях.

В этом году Челябинский механический завод, как соисполнителя проекта «Путеукладчик ПБ-5», пригласили выступить с докладом на Круглом столе «Актуальные вопросы развития и применения средств технического вооружения Железнодорожных войск». Специалисты Челябинского механического завода рассказали о результатах предварительных испытаний прицепной части путеукладчика, спроектированной и изготовленной ОАО «ЧМЗ». Испытания проходили на территории Челябинской области.

По словам руководителя проекта отдела главного конструктора Андрея Осипенко, в рамках круглого стола стороны обсудили конструктивные особенности опытного образца, уточнили сроки доработки и порядок проведения окончательных испытаний изделия. До 30 сентября специалисты Челябинского механического завода доставят конструкцию на полигон в Калачево и подготовят ее к государственным приемочным испытаниям, которые планируется закончить к концу года.

Напомним, что завод начал проектирование оборудования для укладки ж/д путей (прицепной части тракторного путеукладчика ПБ-5), а также технологическую подготовку к производству в марте 2020 г. по тех.заданию Главного управления Железнодорожных войск. Предварительные испытания прицепной части путеукладчика успешно завершились в июле 2021. Наработка составила более 1,5 тысяч моточасов.

Для справки. Тракторный путеукладчик ПБ-5 – это механизированный комплекс трактора с прицепной частью, представляющий из себя портал, шарнирно опирающийся на две гусеничные тележки и предназначенный для укладки железнодорожных путей.

   
187
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают