Caterpillar переводит производство мини-экскаваторов на собственные предприятия

  29/08/2016 12:00

Лидер рынка спецтехники, компания Caterpillar, заявила о разрыве соглашения с крупным игроком рынка миниатюрной спецтехники, компанией Wacker Neuson, по производству мини-экскаваторов массой до 3 тонн. До недавнего времени Cat заказывала производство этих машин у немцев, и сотрудничество длилось около 6 лет. Однако в последнее время наметилась тенденция к росту спроса в этом сегменте и Caterpillar решила обойтись своими силами.

Официально Cat заявила, что, поскольку наблюдается рост рынка, то лучше будет перевести разработку и производства на собственные предприятия компании. Таким образом, Cat сможет лучше удовлетворять запросы и потребности пользователей и покупателей техники. Производство пяти моделей мини-экскаваторов Caterpillar с индексами 301.4C, 301.7D, 301.7D CR, 302.2D и 302.4D будут перенесены на собственные предприятия компании к середине 2018 года, а модель 302.7D CR будет производиться Wacker Neuson до конца 2019 года. Более сложная модель 300.9D возможно так и будет производиться немцами, по ней решение пока откладывается.

На данный момент вся эта линейка моделей по сути просто брендируется немцами для Cat, при этом Wacker Neuson выпускает те же экскаваторы под собственными индексами. В ответном заявлении немцы заявили, что они продолжат выпускать мини-экскаваторы в размерности от 0,8 до 14,5 тонн, поскольку это рынок, на котором они до сих пор имеют сильные позиции. В свою очередь напомним, что Caterpillar продолжает терять продажи и доходы, в компании идут многотысячные сокращения сотрудников. В ближайшее время американцы планируют сэкономить до 1,5 миллиарда долларов, закрыв и объединив около 20 собственных заводов. Учитываю эту не самую приятную тенденцию понятно внимание компании к быстро растущим рынкам.

   
64
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают