AM General NXT 360: обновленный армейский Humvee

  20/06/2018 11:02

На оборонной выставке Eurosatory компания AM General представила «Hummer двадцать первого века» — модель NXT 360.Тактический внедорожник обзавелся новым силовым агрегатом, усиленной защитой и модернизированным шасси.

«Следующий» Humvee (гражданская марка Hummer принадлежит концерну General Motors), так же как и МРТ, оснащен дизелем GEP V8 6.5 с отдачей 253 л.с. и 624 Нм, в то время как Хаммеры прежнего образца имеют двигатели мощностью 160—190 л.с. GEP (General Engine Products) — это собственное моторное производство фирмы AM General, а сама «восьмерка» Optimizer 6500 — бывший двигатель GM, выпускавшийся в былые времена на моторном заводе в Морэйне. Интересно, что General Motors покупает сейчас у AM General эти двигатели для сервисных работ. А взамен поставляет агрегатирующиеся с мотором шестиступенчатые коробки передач 6L85. Что для Humvee огромный прогресс: прежние машины оснащаются трех- или четырехступенчатыми «автоматами».

А самый большой шаг вперед — АБС, противобуксовочная система и ESP, появившиеся на Humvee впервые за 34 года! Кроме того, централизованная система подкачки обзавелась двумя компрессорами вместо одного — это позволяет быстрее привести колеса внедорожника в соответствие с типом грунта. Новые колеса увеличили дорожный просвет (точное значение фирма не приводит), а благодаря усиленному шасси полная масса выросла с 5,5 до небывалых 7,1 тонны. Неудивительно, ведь NXT 360 имеет бронезащиту класса В7 по кругу (включая бронестекла), противовзрывные сиденья и маты в салоне, а также усиленные мосты: задний выдерживает взрыв ручной гранаты, передний — противотанковой мины.

   
34
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают