Уникальные особенности зерносушилок FRATELLI PEDROTTI

  22/11/2018 11:07

На сегодняшний день подводятся предварительные подсчеты сбора урожая зерновых в нашей стране. В некоторых регионах заканчивается уборка таких культур, как, подсолнечник и кукуруза.

Из за поздних уборок урожая в некоторых регионах, ежегодно , до конца года не падает спрос на зерносушильное оборудование. Так как малых и средних хозяйств в России основное количество, то большим спросом у аграриев пользуются мобильные зерносушилки.

Рынок мобильных зерносушилок растёт и при его выборе возникают ряд вопросов, которые повлияют на качество приобретенного оборудования.

Сегодня мы поговорим о лидере в производстве мобильных зерносушилок, это итальянский завод FRATELLI PEDROTTI, который на протяжении более пяти лет, реализует свое оборудование на территории России.

Охота отметить в этой статье ряд основных преимуществ и особенностей, которые помогут сделать правильный выбор клиенту при покупки зерносушилки.

1. 60 лет на рынке.

Завод FRATELLI PEDROTTI единственный завод и эксперт в производстве мобильных зерносушилок с запатентованными технологиями, которому в 2018 году исполнилось 60 лет. Завод дает гарантию на оборудование 5 лет со сроком службы более 30 лет.

2. Модельный ряд зерносушилок.

Широкий модельный ряд, насчитывает более 100 моделей с емкостью камеры сушки от 8,5 до 75 м³, что дает возможность под свою потребность подобрать оборудование, как малому хозяйству, так и крупному холдингу.

3. Полный цикл сушки.

Оборудование выполняет полный цикл сушки: загрузка (возможна как из завальной ямы, так и из зерновоза), сушка, очистка, охлаждение, выгрузка. Полная технологическая цепочка цикла дает возможность работать на зерносушилке без дополнительных построек и оборудования, например таких, как, завальная яма, фундамент, предварительная очистка и др.

4. Работа оборудования от электропривода или от ВОМ.

Еще одно из немаловажных преимуществ зерносушилок Фрателли Педротти, это возможность приводить в действие оборудование как от электричества, так и от трактора ( от 40л.с. до 140 л.с.) с помощью вала отбора мощности, что дает возможность сушки зерна прямо в поле или оказывать услуги другим хозяйствам в местах отсутствия электричества.

5. Горелка собственного производства.

Модуляционная трехфазная горелка Pedrotti, с широким диапазоном работы 40-120 С°, подходит для всех видов сельскохозяйственных культур. Горелка не требует переналадки и замены форсунок при смене температурного режима сушки, а это значит, что можно сушить любые культуры, будь зерновые или мелкосеменные.

6. Топливный бак

Топливный бак изготовлен из огнеупорного взрывостойкого пластика, прикреплен к раме гибкой лентой, это дает дополнительную безопасность при эксплуатации и в случае пожароопасных ситуаций бак деформируется без утечки горючего. Объем бака 1100 л., данный объем рассчитан на суточное потребление горючего и работу зерносушилки полную рабочую смену без до заправки.

7. Рама конструкции.

Рама и болты соединений изготовлены из гальванизированной стали. Рама двойная для лучшего распределения нагрузок и сопротивлению вибрации. Срок службы рамы не менее 15 лет.

8. Центральный шнек.

Шнек изготовлен из высокопрочной углеродистой стали толщиной 12 мм с наплавкой из стали Hardox толщиной 8 мм, 475 HBW (прочность измерения по Бринеллю), что значительно продлевает срок его службы.

9. Загрузочный лоток.

Изготовлен увеличенного размера с передачей зерна червячным шнеком и регулировкой скорости подачи зерна. Лоток снабжен защитой от камней и других инородных тел.

10. Выгрузочное устройство

Выгрузочное устройство дает возможность выгрузки готовой продукции без препятствий на любую сторону и не требует нахождения оборудования рядом с местом для хранения зерна.

11. Привод оборудования.

Центральный шнек приводится в действии с помощью ременного привода, который практически не требует обслуживания. В случае экстренной остановки машины возможен запуск без разгрузки бункера.

12. Электродвигатели.

Наличие трех независимых электродвигателя на каждый привод (загрузка, центральный шнек, вентилятор) дают возможность снизить потребление электроэнергии в среднем на 30%

13. Сетка бункера.

Сетка бункера перфорированная, изготовлена из гальванизированной листовой стали. Диаметр перфорации 1.5 мм, что делает машину универсальной: возможность сушить зерновые, бобовые, масличные культуры, в т.ч. рапс без замены сетки.

14. Панель управления.

Панель управления имеет сенсорный экран. В отличии от традиционных панелей, дает возможность с легкостью запустить оборудование. На дисплее отображены все кнопки управления сушилкой, а так же все параметры процесса сушки. Благодаря понятному интерфейсу все эти функции легко отслеживаются.

15. Система безопасности.

Каждая машина оснащена дополнительной системой безопасности. В процессе работы система обеспечивает постоянный контроль всех механических и движущихся частей и в случае сбоя принудительно выключает горелку и останавливает работу сушилки.

На сегодняшний день, счастливыми обладателями зерносушилок, стали более чем 300 хозяйств, в разных уголках нашей страны, которые по достоинству оценили качество данного оборудования.

   
9
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают