Тенденции зерносушильного оборудования в мировом масштабе

  27/07/2018 13:04

Уборка зерновых обычно происходит при высоком содержании влаги, чтобы минимизировать потери урожая в поле. Однако безопасное содержание влаги для длительного хранения большинства культур считается ниже 13%. Даже для кратковременного хранения (менее 6 месяцев) влажность должна составлять менее 15% для большинства посевов. Некачественная сушка может привести к большим потерям при хранении. Поэтому сушка является критически важным этапом после сбора урожая для минимизации потерь при хранении и снижения транспортных расходов.

Сушка может быть выполнена естественным образом (сушка на солнце или в тени) или с использованием механических сушилок (мобильные зерносушилки, модульные зерносушилки , стационарные зерносушилки) в зависимости от объема высушиваемого зерна и климатической зоны можно выбрать любой тип оборудования. Естественная сушка или высушивание на солнце - традиционная и экономичная практика для сушки урожая и является самым популярным методом в развивающихся странах. Иногда посевы без уборки оставляют на поле только для сушки. Сушка на солнце зависит от погоды, требует высокой рабочей силы, медленна и вызывает большие потери. Зерна в открытом поле на солнце, съедаются птицами и насекомыми. Дожди или даже пасмурная погода могут ограничить сушку на открытой территории, что приводит к высоким потерям из-за роста плесени. Механическая сушка устраняет ограничения естественной сушки и предлагает такие преимущества, как уменьшение потерь при обработке, лучший контроль температуры горячего воздуха и использование пространства. Тем не менее, есть определенные минусы это ограничение начальных и эксплуатационных расходов, требование к специалистам для работы этих сушилок.

Увеличение производительности и требование к качественному продукту - два самых больших вопроса, влияющих на процесс хранения и обработки зерна. По словам респондентов недавнего мирового Зернового форума поставщиков оборудования, оба фактора влияют на размер оборудования и инфраструктуру, необходимые для его поддержки.

Данные требование дали определенный вектор производителям стационарных зерносушилок - это эргономичный дизайн сушилки и использование материала который имеет долговечность ,по типу Aluzink - сказал один из производителей.

Выбор оборудования, его компоновка и дизайн, сушка и емкость хранилища сосредоточены на быстром перемещении зерна. Клиенты ищут эффективный транспортный поток вместе с автоматизации.

Клиенты также ищут проекты, ориентированные на автономную работу, для возможности контроля затрат и обеспечения наилучшего соответствия к качеству просушенной культуры. Покупатели хотят, чтобы инновационные зерносушилки были более эффективными и требовали к себе минимуму внимания.

Другая глобальная тенденция, отмеченная несколькими поставщиками оборудования, - это безопасность от возгорания , что достигается включением термодатчиков по всему периметру шахты и возможностью экстренного сброса зерна.

Так же но форуме были затронуты вопросы по снижению себестоимости сушки зерна. Низкие показатели стоимости затрат, зависят от таких факторов , как наличие в сушилки полностью утепленной конструкции (данное условие дает возможность покупателю не обращать внимание на климатическую зону ), наличие системы рекуперации (это повторное использование отработанного-влажного воздуха, что дает в среднем 30% экономии), линейная газовая горелка (последовательное и максимально эффективное распределение горячего воздуха в шахте сушилки ), осевые вентиляторы (экономят электроэнергию за счет специально конструкции ).

Сейчас на рынке России более 30 различных брендов зерносушильного оборудования, при анализе машины нужно учитывать все факторы и отзывы эксплуатантов. Решение по выбору сердца зерносушильного комплекса важное и решающее. Выбор за вами.

   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают