Тенденции рынка кукурузных жаток (часть 2)

  13/04/2018 11:04

В последней статье мы затронули тему рынка кукурузных жаток, его тенденции и направления. Сегодня будут даны отзывы и ответы на ряд вопросов по жаткам для кукурузы.

Эксперты рынка производства жаток утверждают в один голос, что производительность жатки стоит на вершине потребности сельхозтоваропроизводителя, но минимизация потерь продвигается вверх по списку приоритетов:

«Высокопроизводительные жатки для кукурузы подталкивают клиентов к поиску более новых селекционных разработок семян для повышения урожайности. Говорят, что генетика должна давать 150-200 ц/га урожайности, но как этого достичь? Есть решение –посев узкими рядами и уборка жатками с небольшим междурядьем».

«Вот почему мы видим большой интерес аграриев к 20- и даже 15-дюймовым рядковым жаткам для уборки кукурузы».

«В США это уже не случайность, а закономерность. Мы видим огромное количество аграриев, которые работают на узких рядах в течение 20 лет, и удивляются, почему другие предприятия по выращиванию кукурузы этого не делают».

Есть один момент, который упоминают многие производители жаток, это то, что при покупке жатки для кукурузы с измельчителями фермер должен учитывать ряд факторов: остатки стебля будут оставаться на полях вскоре после сбора урожая, ветер и разметают эти элементы по дренажным канавам, на линии ограждений и дорожные пути.

Брать измельчитель или не брать? «Мы все чаще получаем запросы на измельчители к жатке», - говорит представитель завода жаток. - Но есть несколько факторов, удерживающих от массовых продаж. «Жатка становиться значительно дороже и тяжелее обычной базовой модели. Таким образом, она будет потреблять больше энергии, и аграрий, вероятно, откажется от скорости уборки в 1-1,5 миль/ч, когда клиент используют чеппер. Нужно помнить, что с измельчителем будет увеличен расход топлива в районе 4,5 литров в час».

По мнению эксперта завода, комбайн с 8-рядковой жаткой способен собирать кукурузу со скоростью около 10-12 км/ч. Добавление измельчителя уменьшит скорость комбайна до 8 км/ч. Это нужно учитывать.

Другая переменная, которую нужно учитывать при работе, по словам эксперта, - это разнообразие сортов кукурузы. Различные сорта будут собираться по-разному. Многие клиенты отказываются от определенных сортов из-за условий уборки совместно с комбайном и жаткой.

По мнению экспертов, через несколько лет 75% всех проданных жаток будут с узким междурядьем, и этот показатель будет только расти, Америка тому подтверждения, сейчас этот показатель 50 на 50 процентов.

Долговечность и гарантия на жатки

В среднем мы видим, что клиенты работаю на жатках 3000 - 4000 га, прежде чем произвести обслуживание и технический ремонт (замены цепей или других агрегатов). Поэтому основные элементы и запчасти находятся на складах у дилеров в регионах, без оперативного сервиса практически невозможно осуществлять продажи. В связи с чем в крупных регионах России - Краснодар, Ростов на Дону, Ставрополь и т.д. у завода кукурузных жаток Dominoni находяться авторизированные дилеры со складом запасных частей.

http://dominoni.ru/

   
10
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают