Сергей Харитонов (JCB Russia) о спросе на сельскохозяйственную технику в 2021 году

  28/05/2021 16:22

В 2020 году вместо падения спроса, которое ожидалось в разных сегментах экономик стран на фоне пандемии, рынок сельскохозяйственной техники в России остался на уровне 2019 года. Более того, потенциал рынка был гораздо выше, но рост сдерживался отсутствием достаточного количества машин на складах дилеров. Поддержку рынку сельхозтехники обеспечил хороший урожай зерновых и рекордные цены на зерно.

В первом квартале 2021 года мы отмечаем высокий спрос на сельскохозяйственную технику. Рост рынка за этот период составил более 20%. Цены на многие сырьевые товары достигли максимальных исторических значений, что позитивно сказывается на доходах производителей. Кроме того, и без того высокий спрос на машины подстегивают заказчики, которым в прошлом году сельскохозяйственная техника не досталась на фоне дефицита, вызванного пандемией коронавируса. Мы ожидаем, что высокий спрос на машины будет сохраняться в течение всего года, и рассчитываем, что рынок вырастет на 20-30% процентов по сравнению с 2020 годом.

Телескопические погрузчики традиционно остаются одним из самых востребованных у аграриев видом техники. В зависимости от сельхозоборота предприятия, заказчики выбирают идеальную для себя комбинацию грузоподъемности и высоты подъема «телескопа». Наиболее популярными остаются модели грузоподъемностью 3 тонны с высотой подъема стрелы 7 метров. 

   
17
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают