Середина года – пик сезона по косилкам?

  27/06/2018 11:06

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что технологии манипуляторных косилок, боковых (смещаемых) косилок, а также гусеничных косилок на радиоуправлении (косилок-роботов) бодро и размашисто шагают по стране. Еще буквально несколько лет назад увидев трактор с косилкой, которая прикреплена на стрелу и работает на расстоянии 5 или даже 8 метров, каждый из нас начал бы фотографировать это чудо-техники, чтобы после показывать снимки друзьям и коллегам. В тренде были косилки роторные навесные (КРН) производства России и Беларуси. По некоторым оценкам в 2012 году рынок производства данных косилок измерялся 2500-3000 единиц за сезон. Это связано, конечно же, в первую очередь с тем, что срок жизни такого оборудования чаще всего не превышает 2 года. При этом по качеству окоса всегда оставались вопросы.

В тот же сезон, 2012 год, количество европейских профессиональных косилок для дорожников (а мы говорим именно об этом эксплуатанте, не о аграрии), ввезенных в Россию не превышало 50 штук, что, естественно, капля в море по сравнению с отечественным производителем. Но и этих цифр тогда, 6-7 лет назад хватило, чтобы крупнейшие дорожные подрядчики прониклись качеством иностранного продукта и , так сказать, принесли его в массы. Ведь за передовиками повторяют и более мелкие организации, которые перенимают технологии, опыт и несомненно стараются оптимизировать свои издержки при выполнении подрядов по обслуживанию дорог.

За пятилетку, даже несмотря на кризис, количество импортных косилок в стране увеличилось многократно, а рынок производства КРН продолжает падать и сужаться все быстрее. Одним из технологичных трендов этих лет стали косилки Ferri, которые предлагают клиентам широкий модельный ряд и высочайшее качество покоса. Это навесные, смещаемые, манипуляторные косилки для тракторов, погрузчиков и экскаваторов, а также косилки на радиуаправлении, готовые преодолевать уклоны до 55 градусов и позволяющие заменить собой не только косилку, но и, допустим, трактор. Только за половину текущего года дистрибьютор Ferriв России, компания BaitekMachineryимпортировала из Италии около 50 единиц косилок (не считая 20 единиц мульчерной техники), что составило почти 45% от общего объема ввоза подобного оборудования. И это только 6 месяцев. Многие подрядчики еще не определились и только-только подошли к процессу выбора продукта и закупки. Так или иначе можно поставить черту и подвести итоги первой половины года. Манипуляторные косилки – это то, что стало обыденностью и продукция завода Ferri (находится производство в городе Тамара, Италия) является тому прямым подтверждением!

Темы: Косилки
   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают