Rossetto – курс на точное земледелие

  03/10/2018 15:03

Точное земледелие – это современный подход в сельском хозяйстве направленный на увеличение и планирование урожайности в основе которого лежит целый комплекс высокотехнологичных систем, включающих в себя технологии глобального позиционирования, географическую информационную систему, технологию оценки урожайности, технологию переменного нормирования, технологию дистанционного зондирования земли, а также технологию распределения водных ресурсов. Подробнее мы поговорим о последней технологии, а если быть еще точнее, то об инструменте, при помощи которого и распределяется влага, появляющаяся на полях в виде природных осадков. Выравнивание рельефа полей возможно при использовании такого прицепного оборудования как планировщик почвы, пришедший на смену громоздкому грейдеру. Самым ярким представителем такого вида техники является Итальянский производитель планировщиков почвы Rossetto.

Завод Rossetto находится в Италии и занимается производством планировщиков грунта уже почти пол века. На сегодняшний день география поставок оборудования насчитывает более сорока государств Мира, в том числе и Россия. Наши аграрии не спроста дают очень высокую оценку планировщикам почвы Роззетто, ведь каждый из них выполняется фундаментально. В основе каждой машины лежит рама и отвал произведённые в собственном литейном цехе завода из лучших марок стали. Именно поэтому каждый планировщик Rossetto существенно превосходит по весу свои аналоги с такой же шириной захвата. Каждый планировщик грунта произведенный на заводе Rossetto имеет максимальную комплектацию начиная с гидравлической системы и заканчивая задними ходовыми огнями. Наличие ходовых огней и складывающемуся отвалу до 2,5 метров в ширину планировщик возможно перевозить по дорогам общего пользование, что в значительной мере упрощает логистику перевозки «с поля на поле», а если же потребуется перевозка на дальнее расстояние, то даже для самого широкозахватного девятиметрового «монстра» потребуется не более «пятитонника». Каждый единица техники изготавливается заводом индивидуально под запрос клиента. В зависимости от трактора с которым предстоит агрегатировать, планировщик укомплектовывается своим гидравлическим насосом или же запитывается от насоса трактора.

Единственное что можно отнести к дополнительным опциям это лазерная и GPSсистема. Это оборудование в зависимости от выбранной модели работает до 3 км в радиусе и позволяет не только автоматизировать процесс выравнивания поля, а также достигать точности 3 -4 мм. Помимо абсолютно ровного поля, при помощи данных систем можно без труда сделать откос в любую сторону.

Область применения планировщиков очень широкая и уже сейчас можно сказать с уверенностью, что при выполнении большинства задач, связанных с выравниванием поверхности они являются фаворитами по сравнению с грейдерами. Их основные преимущества — это маневренность, точность выравнивания, транспортабельность и цена, которая к слову ниже в разы.

Благодаря всему этому за 5 лет было поставлено несколько десятков машин на территорию РФ. Уже сегодня можно встретить планировщик почвы Rossetto буквально в каждом регионе при выполнении различных задач. Сфера применения не ограничивается только аграриями, среди покупателей встречаются так же и строители дорог, стадионов и других сооружений. Такой широкий рынок в совокупности с высочайшим качеством изготовления не могло быть не замечено российским потребителем, именно поэтому Rossetto так быстро смог стать №1 среди планировщиков почвы в России.

   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают