Рынок навесных фрез в России

  22/05/2018 14:02

Вопрос с ремонтом дорожного покрытия в России — это проблема ни одного региона, а целиком всей нашей страны. Дороги, как делали, так и делают с условием, чтобы в краткосрочной перспективе никто не остался без работы по их ремонту. Ямочный ремонт является важным фронтом работ, для этого как правило используются навесные дорожные фрезы. Дорожная фреза представляет собой оборудование, предназначенное для равномерного снятия пласта поврежденного дорожного покрытия с целью дальнейшей укладки нового асфальта (либо бетона). Основным рабочим органом фрезы является ротор с зубьями особой конфигурации, позволяющие длительный период времени соприкасаться с твердым покрытием без стирания. Рабочая ширина фрезы зависит от типа работ, в большинстве случаев для ремонта предпочтителен диапазон 35-45 см. Тип привода дорожной фрезы может быть механический, это фрезы работающие от ВОМ трактора и гидравлический работающий от гидравлики, чаще всего это мини-погрузчики. В России использование новых технологий — это процедура, которая может внедрятся десятилетие, так и с фрезами. В большинстве регионов по-прежнему приобретаются малоэффективные и неудобные в работе фрезы от ВОМ трактора. Неудобство эксплуатации связано с необходимостью постоянного переезда с места на место, чтобы сделать несколько продольных пропилов (у гидравлических фрез в данном случае используется гидравлическое смещение на адаптере переходной плиты), а также отсутствие системы, снимающей вибрацию при соприкосновении ротора с покрытием, у гидравлических фрез это система повторения поверхности (также называемая система самоневилирования). 

Рынок гидравлических фрез значительно шагнул в последние годы и в России, так данная фреза стала весомой альтернативой тракторной. В большинстве случаев рынок представлен такими известными брендами, как CMCrusher, Simex, BobCat, Gordini и другие. Такой бренд, как CMC rusherимеет большую историю, как в Италии, так и в России, благодаря широкой линейке не только фрез, но и просеивающих ковшей и другого навесного оборудования. Simex несмотря на большую известность в последние годы поставляется в России в бюджетной версии Трасса М400, а в оригинале в виду высокой стоимости стал не так популярен. Фрезы Bob Cat одни из лидеров рынка, за счет совокупных продаж вместе с мини-погрузчиками BobCat. Gordiniбренд более известный по навесным косилкам и кусторезам также поставляется в РФ.

Для CMC rusher 2018 год стал годом обновлений, во-первых, данный бренд взят под эксклюзивное дилерство компанией Baitek Machineryс большой дилерской сетью, что позволило уже перед началом сезона сделать первые продажи в разных регионах РФ. А во-вторых сам продукт претерпел ребрендинг и поставляется теперь, как в белом, так и в серо-черном цвете. В-третьих, наличие на складе ходовых позиций с шириной пропила 35, 40 и 45 см, позволяет клиентам не ждать в сезон. При этом завод имеет большие производственные мощности, что позволяет, даже при отсутствии на складе в России получить оборудование в течение 1 месяца.

   
12
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают