Радиально-поршневой гидромотор – «сердце» фрезы СМ

  03/09/2019 12:01

Для широкого спектра дорожных работ применяются дорожные фрезы – устройства, которые способны мельчить, дробить покрытие проезжей части, тротуаров, улиц и других зон общественного движения с покрытием различного рода от асфальтного до бетонного. Существует богатое видовое разнообразие этих машин и устройств, они могут быть самоходными, навесными и даже прицепными. Могут отличаться по своему основному назначению – для сплошного ремонта и полного восстановления дорожного покрытия; или для вспомогательных работ при полной реконструкции дорожного полотна или локального ремонта: подрезки, контурирования, ямочного ремонта, фрезерования покрытия тротуаров и площадей со сложной геометрией и другие работы. Также с помощью дорожных фрез можно выполнять такие специфичные задачи как демаркировка (удаление дорожной разметки) и нанесение шумовой разметки. Их основным рабочим органом является вращающийся барабан с резцами.

Особое внимание в этой статье хочется уделить навесным дорожным фрезам. Эти фрезы отличает небольшие габариты и масса, простое устройство, а также простота в эксплуатации, обслуживании и ремонте. Они могут применяться только в тандеме с носителем, в роли которого чаще всего выступают мини-погрузчики, погрузчики, экскаваторы и тракторы. Навесные дорожные фрезы применяются, главным образом, для вспомогательных работ: подрезка дорожной призмы, ямочный ремонт, контурирование, работа в тех местах где более крупные и производительные прицепные и самоходные фрезы эксплуатироваться не могут из-за своих габаритов и массы. Они расширяют функционал носителей, с которыми агрегатируются, делают их более универсальными и многоцелевыми. По типу привода рабочего барабана подразделяются на гидравлические и механические.

Компания «CM S.R.L.» (Италия), эксклюзивным дистрибьютором которой в России выступает Baitek Machinery, в настоящее время производит и реализует обширную гамму навесных дорожных фрез для землеройно-транспортных и дорожных машин от производителей с мировым именем и не только. Товаропроводящая сеть распространена по всему миру, в том числе и в России. Все модели фрез СМ с гидравлическим приводом рабочего барабана, что даёт множество преимуществ над привычным нашему взору механическим приводом. А именно: 1) упрощение привода, что снижает общую массу и габариты, минимизирует трудоёмкость и трудозатраты на установку и запуск в эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт; 2) позволяет достичь необходимой гибкости в части поворотов рабочего барабана фрезы относительно позиции носителя, идеально подстраивая его под любые условия местности; 3) позволяет добиться эффекта самонивелирования т.е. выдерживать заданное положение рабочего барабана при наклонах носителя в процессе движения по возможным неровностям; 4) значительно снижает вибрацию передающуюся на носитель в процессе работы, что продлевает его ресурс и ресурс самой фрезы, снижает вероятность поломок и выхода из строя.

Самым важным преимуществом навесных дорожных фрез СМ является применение мощных и надёжных радиально-поршневых гидромоторов от POCLAIN – известного во всём мире бренда, зарекомендовавшего себя как одного из лучших производителей в мире надёжных, долговечных и мощных гидросистем. Гидромотор для навесной фрезы это самый важный узел в её конструкции, который задаёт темп работы вращающемуся барабану, передаёт усилие на зубья для дробления твёрдого покрытия, во многом определяет эффективность и надёжность работы всей системы. Одним словом – это сердце навесной дорожной фрезы. Радиально-поршневые гидромоторы отличаются от остальных типов моторов более высокими крутящими моментами, удельной мощностью, способность работать при высоком давлении, высоким КПД при большом давлении, высокой энергоёмкость на единицу массы. Благодаря всем этим характеристикам радиально-поршневые гидромоторы принимая входящий поток рабочей жидкости от носителя извлекают максимум полезной из него энергии, трансформируя ее главным образом в высокие крутящие моменты, а это обеспечивает воздействие с высоким усилием на измельчаемый материал, а значит высокое качество работы, высокую производительность, высокую надёжность, широкие возможности по спектру применения.

Все вышеперечисленное делает навесные гидравлические фрезы СМ крайне привлекательными продуктом как для дилера компании Baitek Machinery, так и для конечного покупателя. При существующей стоимости контрактов на фрезерование дорожного покрытия и методике расчета этой стоимости, фреза окупает себя за несколько месяцев, в дальнейшем принося своему владельцу чистую прибыль.

   
18
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают