Применение косилок с дистанционным управлением

  28/08/2018 13:59

Современные реалии требуют уделять безопасности всё больше внимания. Это продиктовано тем, что как правило, дешевле предотвратить, чем исправить. Это доказано многочисленными ситуациями и ошибками в них. Кроме того, именно в таком формате работают несколько Министерств в нашей стране. Вот, например, у МЧС лозунг так и звучит: "Предотвращение. Спасение. Помощь." именно в этом порядке, и никак иначе. Для примера можно взять лесные пожары. Крайне часто они возникают в связи с неаккуратным обращением с огнем, а также из-за техногенного воздействия различных линейных объектов. Это известно всем, что неаккуратно (и, кстати, некультурно) брошеный из окна автомобиля или поезда окурок может привести к серьезнейшим последствиям. Мерой предотвращения, конечно, является воспитательная работа, но более надежно - создание защитных барьеров. Таким барьером является земля без растительности (так называемая минерализованная полоса).

Именно созданием подобных полос занимаются косилки вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей. Сразу добавлю, что результатом работы, конечно же становится не полоса без растительности, однако полоса с отсутствием какой-либо растительности, способной переносить огонь. Кроме тракторных косилок, на труднодоступных участках используется ручной труд (который является наименее продуктивным и наиболее дорогим, а также наиболее непредсказуемым в планировании работ). 

Вот почему было разработано специализированное оборудование для таких участков: манипуляторные косилки, дистанционно управляемые косилки. Наиболее производительными являются, конечно же, дистанционно управляемые косилки. Ведь они создавались специально чтобы косить в сложных условиях. Потому им любые чуть более простые условия ни по чем. Кроме того, чаще всего подобное оборудование снабжено мульчирующими головками, которые измельчают растительность в такую фракцию, которая и перегнивает быстрее, и не распространит огонь. Робот - косилка FERRI ICUT3 предназначена для стабильной работы на склонах до 55 градусов, практически вне зависимости от состояния поверхности и погодных условий. В середине августа 2018 года, вблизи города Ярославль были проведены испытания данной машины при работе по склону вдоль железнодорожных путей. Уклон в месте испытаний достигал 56 градусов, при этом работа в основном велась на уклонах от 47 градусов, поверхность - в преимущественно гравий. Растительность - заросли в среднем высотой от 50 см до 1,3 метров. Погодные условия - пасмурно, за несколько часов до испытаний прошел дождь. Приближенность к высоковольтным проводам - максимальная. При перемещении по прилегающим "дорогам" был испытан и дорожный просвет - робот проезжал по колеям глубиной свыше 20 см. Присутствовавшие отметили замечательную управляемость робота, отсутствие проблем в маневрировании по склону (ведь управление пропорциональное). Эффективная дальность управления не изменилась даже вблизи высоковольтных проводов (в том числе при проезде поездов мимо) - за это спасибо многоканальному модулю связи. Степень измельчения устроила как специалистов по расчистке прилегающих к жд территориям, так и технических руководителей, ответственных за инспекцию качества работ. Не обошлось и без казусов: случайно было продемонстрировано также и аварийное отключение ротора при столкновении с неизмельчаемым объектом (намотало проволоку), при этом повреждений режущих ножей или головки в целом не произошло. 

Таким образом, можно сообщить, что испытания на надежность и целесообразность применения подобного вида техники прошли успешно - структуры РЖД рекомендуют FERRI iCut к использованию.

8-800-775-77-55

   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают