Почему выбирают почвенную фрезу Agri World

  20/11/2018 12:24

Бесчисленно количество статей в интернете написано на предмет правил выбора почвенных фрез (ротоватора) для собственных целей. Форумы, видео и различные тестовые модели мы можем видеть и анализировать, но всегда ли это правда? Может ли человек, который такое оборудование видит впервые, сделать правильный выбор для себя, для своих нужд и потребностей. Попробуем дать ответ в данной статье и озвучим некоторые отзывы экспертов по работе с почвенными фрезами из разных регионов России.

Начну с краткой экскурсии по вопросу – что такое ротоватор? Эта навесной агрегат, который работает от ВОМ трактора и обрабатывает почву, как верхний слой земли, так и на глубине до 70 см. Сама машина визуально довольно проста –корпус, ротор со специальными зубьями, привод на выбор (ремень, цепь, зубчатое колесо). Основной момент - это качество исполнения агрегата и его металлоёмкость, чем она выше, тем лучше – более ровная и стабильная работа в разных условиях.

Предприятие Самарской области (почвенная фреза FTCD 120.15)

Наше предприятие специализируется на производстве высококачественных яблок и их хранения , в том числе смородины, зерновых и других видов сельхоз продукции. Одной из основных задач видим расширения посадочных площадей , в свези с чем был сделан выбор в сторону почвенной фрезы FTCD 120.15 шириной захвата 120 см и глубиной обработки до 300 мм. Покупка была произведена под трактор ХТЗ 150 мощностью 160 л.с. Все параметры агрегата нас устроили. Машина выполнила поставленную перед ней задачу и находиться в парке техники по сей день.

Предприятие Волгоградской области (почвенная фреза FTCD 200.20)

Освоение новых территорий – один из приоритетов нашей компании. Под наши критерии были проанализированы многие производители, но свой выбор остановили на итальянском производителе ротоватор AgriWorld -за счет высокой производительности порядка 3 га в смену и оптимального соотношения требований к трактору с шириной захвата в 2 метра. Отработали несколько сезонов на разных видах тракторов , лучше всего работает в связке с иностранными тракторами и коробкой передач Vario.

Предприятие КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (почвенная фреза FTCD 180.15R)

Приобретали ротоватор AGRIWORLDFTCD 180.15R для работ в лесном питомнике. Агрегат используем на участках которые заросли мелколесьем для расчистки с последующим использованием для посадки семян ценных пород деревьев- повышаем таким образом продуктивность участков. Целью приобретения было уйти от необходимости аренды техники и связанной с этим проблем: согласование цен, сроков, условий предоставляемых услуг. В результате мы стали независимы в планировании своих работ и заменили несколько этапов по расчистке залежи на две операции: верхний проход мульчера для измельчения порубочных остатков и проход ротоватора с заглублением. Малоценные лесные насаждения в виде мульчи остаются в плодородном слое. Теперь нет необходимости выкорчевывать пни и согласовывать их вывоз. Агрегатируем тракторами К700 и «FENDT» , есть планы адаптировать Т170. Рекомендуем использовать ротоватор на больших открытых участках без перекосов в лесном и сельском хозяйстве, для коммунальной технике рекомендую более маневренную и легкую технику.

   
13
 
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают