Отличный работяга разрушитель CASE 695ST

  19/02/2018 16:40

882cbb14f1038b131fcdad5daab6cc76.jpg

Дорогие форумчане! Хочу поделиться опытом эксплуатации новой для меня техники, работаю на ней уже 3-й год. Начну всё по порядку.

Работаю оператором уже много лет, раньше начинал с Terex 970 в далёком 2006. Нормальные они тогда были хочу сказать! В 2013 начальство закупило новенькие, обрадовались всем составом, но не на долго, поломки были в три раза чаще, чем на старой машине, а чуть позжа узнал что их в России стали собирать, расстроился даже... Но потом все поменялось с новыми впечатлениями.

Недавно шефа уломали приобрести "премиальный" экскаватор погрузчик CASE 695ST. Чего в нём премиум, наверно то что собран в Италии без китайских запчастей. По кабине сразу что бросилось в глаза это дополнительное освещение, нам при демонтажных работах это очень помогает, вечером дом не снесешь без света, опасно. В кабине джостик на все движения переднего ковша - поднять, опустить, выровнять, открыть и закрыть челюсть, конечно чувствительность сильно отличается после рычажок. Сперва не привычно очень, но потом без него уже никуда :) Особенно в этом кейсе мне понравилось плавность движения. По мощности так же удивился, врыться в кучу из боя кирпича и бетона - легко! Тут стоит привод на 4 колеса и 100%-блокирующийся дифференциал, тащит и тащит!!!

Если зайти с экскаваторной части, повернувшись на мягком сиденье что я вижу. Опять в правой руке джостик и вновь ощущения хирурга на операции, плавные и точные, демонтаж как по маслу, очень плавная гидравлика. По поводу мощности гидравлики, технари говорят что всё дело в аксиально-поршневом насосе, типо он выдаёт то давление и поток которое необходимо машине для нескольких движений сразу, даже с нагрузками. Если вспомнить мой старенький терекс, то там при повороте и одновременном втягивании стрелы и сгибании ковша в момент экскавации он как бы подтупливал, а потом резко набирал мощность и сносил, с кейсом всё плавно.

Сейчас уже 2000 часов наработки. Полёт отличный! 6-е ТО пройдено по гарантии, ругаются на нас официалы, говорят такая техника не по назначению используется для демонтажа, но нам нравится, потому что очень комфортно и приятно работать. Тем более нам дали, сказали сносите вот этим, ну мы и сносим.

Спасибо за внимание, и буду рад пообщаться с теми, кто имел дело с этой техникой.

   
184
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают