Особенности и преимущества топовой зерносушилки

  28/11/2019 11:02

При наличии зерносушилки в хозяйстве, можно сохранить урожай в любых погодных условиях, и это очевидный плюс. Фермеру можно не беспокоиться в какой момент выводить в поля комбайны, подгадывая погоду. Надежду на спокойствие и уверенность в работе дарит зерносушильное оборудование.

Выбирая зерносушилку, следует учитывать ряд моментов, которые потом могут повлиять на работу всего хозяйства. Конечно, подбирая производительность учитываются объем урожая, какую культуру сушить, какой процент влагосъема необходимо осуществить. А также необходимо определиться с типом зерносушилки: циклическая, поточная, карусельная, конвейерная, мобильная, бункерная.

В зависимости от типа у сушильного оборудования разный расход топлива, некоторые из них совершенно не зависят от погодных условий и могут работать при минусовых температурах (что важно в ряде регионах при сушке кукурузы и подсолнечника), разная производительность, разный процент влагосъема, одни надо запускать снова и снова, другие высушивают за одну загрузку до нужных процентов. Какие-то просты в работе, какие-то требуют настроек и постоянной работы операторы, для других необходим только контроль оператора.

Выбрав шахтную зерносушилку, с теплоизоляцией и системой рекуперации, аграрий сразу решает практически все вопросы по эффективности работы своего предприятия. Есть сушилки, качество которых проверено временем и огромным количеством фермеров. Такой сушилкой является шахтная сушилка Strahl - она синоним успешности хозяйства и флагман на мировом рынке.

Завод Strahl- это передовые разработки и десятилетние технологические изыскания, работа профессиональных специалистов и разработчиков.

Преимуществами сушилки Штраль являются ее уникальные технологические решения. Процесс сушки полностью автоматизирован и осуществляется одним оператором с сенсорного русифицированного пульта управления. Настройка режима сушки и контроль за ее работой максимально удобен. Для безопасности и исключения аварийных ситуаций используются датчики контроля температуры и системы разгрузки.

Экономия электроэнергии до 40 % и бережная сушка (без «Теплового шока»- зерно нагревается и охлаждается постепенно) осуществляется за счет идеально выстроенных воздушных потоков. Это позволило внедрить в зерносушилку систему рекуперации тепла. Она позволяет значительно сократить расходы на сушку, снизив потребление газа или дизельного топлива более чем на треть. За сезон сумма экономии может составить миллионы рублей. Вытяжные осевые вентиляторы не нагнетают холодный воздух в шахту, а удаляют влажный воздух. Также при работе стандартной шахтной сушилки максимальный влагосъем - 5% за один проход зерна, а благодаря используемой технологии Strahl повысил эффективность работы до 15% влагосъема.

Качество исполнения, металлоемкости, долговечности у зерносушилок Штраль на высоте. Эргономичность, качество материалов, наружные панели из гальванизированной стали, а внутренние из уникальной стали ALUZINK, стойкой к износу и коррозии, со способностью регенерации. Срок службы зерносушилки благодаря этому увеличен в 3 раза. Между слоями металла проходит слой теплоизоляционного материала, что позволяет работать в любую погоду со стабильной производительностью. Линейные горелки Tecflam, используемые в зерносушилках, являются лучшими в мире по долговечности и тепловым показателям.

Заметим, что теплоизоляция, линейная горелка, а кроме того устройства загрузки и выгрузки шахты, вентиляторы с системой пылеподавления, наружные и внутренние лестницы с удобными инспекционными площадками – все это включено в стандартную комплектацию. Ни один другой производитель не может похвастаться таким качеством исполнения своего оборудования.

Все вышеперечисленные технологические решения служат двум глобальным задачам: сохранению качества зерна и сокращению расходов на сушку. Система рекуперации и теплоизолированная шахта сокращают расходы на топливо в совокупности более чем на треть. Вытяжные вентиляторы, установленные на зерносушилке Strahl, минимизируют расход электроэнергии. В результате значительно снижаются затраты на сушку зерна, появляется возможность получить дополнительную прибыль. Как итог – окупаемость зерносушилки уже на второй-третий сезон.

Оборудование Strahl – это высокий класс и, конечно, не может стоить дешево. К сожалению, отечественные производители просто не могут предложить аналогичного оборудования ни по качеству исполнения, ни по комплектации, ни по производительности, в связи с этим сравнение с российскими машинами некорректно. Хотя по стоимости разница не будет превышать 30%. Импортные же машины на поверку оказываются дороже, чем Strahl. Данное соотношение цен достигнуто лояльной ценовой политикой к Российскому рынку. В оборудовании нет никаких скрытых расходов для клиента, НДС и доставка зерносушилки в Россию учтены при формировании розничной цены, здесь нет сверхнаценок и погони за выгодой. Стратегия компании Strahl в исключительном качестве и надежности своего оборудования и внедрение именного такого подхода к работе.

   
10
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают