Обновление городских зеленых зон - в наших силах

  19/04/2018 11:18

В современном городе чаще всего можно увидеть множество домов совершенно различной архитектуры. Строители с каждым десятилетием учатся строить здания всё выше и больше, и это при меньших затратах на полезную площадь. Увеличение населения городов вынуждают архитекторов выбирать места для строительства зданий ближе друг к другу. При этом зеленые массивы становятся все меньше, и появляются на пути реже. Данную тенденцию заметили несколько лет назад, и постепенно соответствующие организации уделяют большее внимание зеленым насаждениям, так необходимым в городах не только для эстетического вида и эргономики пространства, но и для эффективной циркуляции газов в окружающей человека среде.

Когда-то, во времена Советского Союза, в городах обязательно закладывали парки и аллеи. Теперь многие из них находятся уже за гранью полезного использования, а некоторые - даже в аварийном состоянии. Нашим современникам приходится вырубать аварийные насаждения с тем, чтобы на их месте через некоторое время вновь появилась молодая листва деревьев. Что же делать со срезанной древесиной? Вся Россия привыкла, что такие материалы вывозятся на ближайший полигон ТБО, где утилизируется (по крайней мере, так указывают в предписаниях).

Тем временем, до полигонов такой мусор редко доезжает, поскольку и полигоны его принимают неохотно (пожароопасен ведь, и утилизировать по старинке - закапывая равномерным слоем его сложно). Вот и находит этот мусор себе последнее пристанище на пустырях, где его, скорее всего, сожгут невзирая на экологическую и пожарную нагрузку данного мероприятия. При этом будет затрачено огромное количество ресурсов на сбор, распиловку до приемлемых размеров, погрузку, транспортировку…

Значительно выигрывает по технологии утилизации метод, предусматривающий измельчение древесины прямо на месте срезки. Мало того, что общий объем уменьшается более чем в 3 раза, так и снижается потребность в распиловке до нужных к погрузке размеров. Кроме этого - погрузка по сути происходит автоматизировано: при измельчении щепа мощным потоком вылетает прямо в кузов грузового автомобиля. Уже на количестве ходок большегрузного транспорта можно сэкономить втрое. Экономия на погрузке - почти не исчислима. Экономия на утилизации тоже (не забываем об общем объеме). Кроме этого, уложенная плотными слоями щепа может быть легко накрыта межслойным грунтом на полигоне ТБО.

Щепу можно применить и для вторичной переработки. Именно по этим, но также и нескольким другим причинам, измельчители древесины можно сказать, наводнили Европу и Америку. Причем измельчители там выбирают не по принципу цены, но по принципу качества, производительности и экономичности. Про качество понятно - чем лучше скроен аппарат, тем дольше прослужит и больше денег принесет. О производительности - тут толки можно открывать. Добрая часть начинающих арбористов (arborist (англ.) - лесник, специалист, занимающийся обслуживанием в т.ч. санитарным деревьев. Чаще всего этим термином называют специалистов по санитарным рубкам) считает, что производительность - измерим диаметрами измельчения, другая - мощью двигателя, третья - количеством измельчаемой древесины в час. И лишь профессионалы знают, что нужен баланс в этих характеристиках. И этот самый баланс приводит к принципу экономичности. Тому принципу, который характеризует как стоимость приобретения и владения, так и рабочие возможности. Баланс найден производителем Greenmech, производящим измельчители специально для профессионалов и в соответствии с их рекомендациями. Возможно именно по этой причине измельчители Greenmech моделей Arborist являются самыми продаваемыми измельчителями в Европе. Те, кто знают, на что способны эти мощные, но при том весьма экономичные агрегаты, выбирают только британское качество, на котором красуется надпись "Greenmech. Выбор профессионалов".

http://greenmechrus.ru/

   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают