Косилки FERRI захватывают Россию

  27/02/2019 12:00

Рынок дорожных косилок в России растет с каждым годом. Если еще 10 лет назад 95% «дорожников» и обслуживающих организаций использовали косилки российского и белорусского производства, то сегодня эта картина существенно изменилась. Импортные косилки – кусторезы активно завоевывают отечественный рынок и постепенно вытесняют устаревшие технологии.

На данный момент статистика показывает, что примерно 85% рынка импортных дорожных косилок состоит из оборудования Итальянского производства. Лидирующее место последние несколько лет занимают косилки FERRI. Основная масса – это манипуляторные и смещаемые косилки для работы по окосу травы и кустарников вдоль дорог.

Манипуляторные косилки FERRI в России чаще всего агрегатируются на тракторы МТЗ 82, которые позволяют работать с моделями, имеющими максимальный горизонтальный захват до 6 метров. Это вполне устраивает дорожные предприятия, которые работают по траве за барьерным ограждением. Такие заказчики составляют примерно 80% от всех покупателей. Наиболее популярные модели FERRITP 61, ТМ 56 и Т530. Вторыми по количеству продаж являются смещаемые косилки, которые используются для окашивания обочин. Они позволяют работать не только в горизонтальном положении, но и поднимаются вверх на 90 градусов, а вниз на 45-60 градусов. Плюс к этому, данные косилки могут смещаться вправо и дотягиваться до 3-3,5 метров от трактора. Наиболее популярные модели - ZMT и ZMTE с рабочей шириной 1800 и 2000 мм.

Кроме вышеуказанных модификаций, продаются косилки на мини-погрузчики, экскаваторы и обратную лопату экскаваторов-погрузчиков (см. маркет оборудование для коммунальных машин). 

Косилки FERRI с каждым годом захватывают все большую долю российского рынка. Это происходит благодаря тому, что они отлично себя зарекомендовали и имеют ряд преимуществ:

  • технические преимущества (чугунные гидромоторы, самосмазывающиеся втулки, системы защиты от препятствий, защищенные гидроцилиндры, регулируемый по высоте прикатной валик и много других);
  • постоянное наличие востребованных моделей на складе в России;
  • широкая дилерская сеть по всей стране (наличие сервисного обслуживания и складов з/ч в регионах).

Манипуляторные косилки FERRI успешны в нашей стране благодаря отличному сочетанию по параметрам цена/максимальный вылет. То есть модели с вылетом до 5,5 - 6 метров продаются по очень выгодной цене. А данные модели являются самыми востребованными у отечественного покупателя. Также продаются косилки с вылетом 7-8 метров, но по количеству их гораздо меньше. В линейке завода FERRI имеются модели с максимальным горизонтальным захватом 9 и 12 метров. Данные экземпляры агрегатируются далеко не на все тракторы, под них нужно очень тщательно подбирать носитель. Некоторым заказчикам требуются такие косилки, поэтому мы оказываем им полноценные консультации по подбору трактора и нужной модели.

Смещаемые косилки завоевали рынок с помощью яркого внешнего вида, качественной сборки и «неубиваемостью». Максимальная рабочая ширина их достигает 2500 мм., но такие варианты не являются самыми популярными. Смещаемые косилки могут работать не только по окосу обочин, но и по кронированию кустов и зеленых насаждений. Данное применение популярно в европейских странах, в России для указанных работ косилки не нашли широкого применения.

Косилки FERRI одинаково популярны как в Центральной России, южных регионах, на Северо-Западе, так и на Дальнем Востоке. Эксплуатанты во всех регионах любят и ценят продукцию FERRIза высокую надежность, безотказность и практичность. С каждым годом эти итальянские косилки продаются лучше и лучше и помогают справляться с разными задачами по борьбе с травой и кустарником большому количеству эксплуатантов нашей страны.

Темы: Косилки
   
19
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают