Корчевать пни своими руками

  01/09/2017 17:30

Кто-то на даче, или во дворе дома, а кто-то во время работы по благоустройству, строительству или расчистке территорий от растительности. Но почему же запрос выглядит именно так? Это понятно, если интересуется дачник, но отчего строителю задавать такой вопрос? Ведь у строителей всегда есть в доступности различная техника.

Дело в том, что, как правило, при любой расчистке,исключая полную ковровую расчистку, требуется использовать как механизированный, так и ручной труд. Дерево во время роста старается расположить свои корни таким образом, чтобы ни ветер, ни снег, вымывающие почву проливные дожди не смогли его сдвинуть с места. И любым ураганам противостоит как раз корневая система. Что уж говорить о тех деревьях, после вырубки которых, остаются мешающие пни. 

Таким образом, даже если использовать гидравлический захват наподобие грейферного, далеко не каждый пень удается извлечь. Поэтому корчуют их аккуратно, прилагая большие усилия. Если это бульдозер - то с нескольких заходов (порой с нескольких сторон). Если экскаватор - то он сперва, раскачает пень, затем - обкопает с разных сторон, а потом продолжит враскачку выдергивать. Нетрудно догадаться, что при подобных манипуляциях происходит повреждение поверхности. Страдает и скорость работ. В случае корчевания в городской черте - под угрозой тротуарное и дорожное покрытия, газоны. 

Для того чтобы минимизировать повреждения прилегающей территории, прибегают к ручному труду. В итоге на извлечение одного пня может потребоваться уйма рабочего времени. Если на строительной площадке, чем больший котлован вырыт, тем сложнее его потом обратно засыпать, трамбовать - то наиболее оптимальным является вариант высверливания пня. В этом случае полностью разрушается основная часть, и отрезаются отходящие в стороны корни. И даже, если потребуется снять после этого слой грунта, работы будут производиться с большей скоростью - ведь корни каждого из деревьев уже не связаны между собой. Кроме того, измельчителями, высверливающими пни, можно получать готовую лунку для посадки деревьев. 

Только для этого потребуется использовать не сверлящую головку, а цилиндрическую. Она обрезает по периметру корни, навинчиваясь на древесину пня, после чего, выталкивает древесину гидравлическим цилиндром. А корни вокруг пня разрезаются корненарезателем и перемешиваются с грунтом. Причем для измельчения или корчевки одного пня требуется от двух до пяти минут. Толщина ствола здесь не имеет значения, ведь если диаметр пня превосходит диаметр рабочего органа, пень можно измельчить за два-три прохода. Кстати, существует несколько видов измельчителей для различных видов техники, таких, как тракторы, экскаваторы, валочно-пакетирующие машины. Учитывая время выполнения задач, а также то, что выполняются они уже полностью механизировано, человек, в чьем распоряжении оказался измельчитель пней FERRI Rotor, вручную ничего корчевать не станет. Этим он сэкономит массу времени и средств.

http://ferrirus.ru/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
10
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.