Как выбрать сваебойку для барьерного ограждения?

  20/07/2017 16:36

Нужно купить самую дорогую машину. Это окажется, скорее всего, самоходная гидравлическая сваебойная машина на гусеничном шасси европейского производства: Orteco, Gayk, Turchi, Armivan, которая с опциями стоит от 5,5 миллионов рублей.

В таком выборе есть плюс – энергии удара молота (свыше 1000 Джоулей) будет достаточно для забивания большинства свай. Также такие машины характеризуются максимальной производительностью – 400 погонных метров барьерного ограждения за одну рабочую смену не предел. У опытных бригад нередки смены с установкой по 600 погонных метров, и даже больше.

Что еще важно – у самоходных единиц, как правило, установлена длинная мачта от 3,5 метров. Это может быть незначительным бонусом для тех, у кого установка опор ограничивается по контрактам длиной свай в 168-180 см, но может пригодиться для установки опор дорожных знаков или стоек заборного ограждения путем забивки, а не бурения с последующим бетонированием.

Если не хватило средств на самую дорогую, можно рассмотреть навесную сваебойку в кузов грузовика. Особенно это актуально, если в парке уже есть подходящий по грузоподъемности вариант, ведь навесная сваебойная установка может иметь вес около 3-х тонн. Конечно, лучше рассматривать варианты от проверенных производителей.

Что важно – сила удара навесной версии тоже может достигать 1000 Джоулей, но чем сильнее молот – тем больше нагрузка на грузовик – вибрации со временем разрушат его и частые поломки затруднят эксплуатацию.

Такие сваебойки дешевле самоходных копров на 30-40 процентов. Если и это не кажется соответствующим контракту, то можно рассмотреть самые экономичные варианты – пневматические. К ним потребуется мощный компрессор, плюс стоит учесть, что сила молота у них гораздо ниже. Этого может хватить для работы на некоторых объектах, но будет гораздо ниже производительность бригады, а в некоторых случаях потребуется бурение.

Если же стоимость даже пневматической установки видится не окупаемой по текущим контрактам, то лучше рассмотреть вариант передачи контракта субподрядной организации – около 100 сваебойных машин (самоходных) в настоящее время простаивают. Стоимость суточной аренды колеблется от 15 до 25 тысяч рублей.

   
31
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.