Как сэкономить до 20% без потери в качестве

  23/11/2017 12:36

Такое возможно только в сезон скидок.

Гидропосев – сезонная деятельность. В большинстве регионов России уже установились отрицательные температуры, посев травы стал невозможен. В других странах подрядчики нередко применяют свои установки после небольшой модернизации для распределения жидких противогололедных реагентов, но в России подобная практика не прижилась. Оборудование (гидросидеры/ гидропосевные установки) отправляют на консервацию до весны.

Тем не менее, производители установок и их официальные дилеры не сидят сложа руки. Зима – время для распродаж компонентов и получения предзаказов от клиентов на установки.

Так как большая часть производителей-мировых лидеров в производстве подобных установок расположены за океаном – в США (Turboturf, Bowie, Finncorp). Декабрь – самое время для заказа установок, потому, что можно получить гидросидеры с помощью морского транспорта, что гораздо дешевле, чем любые другие методы доставки. Гидромульчер достанется на 10 и более % дешевле, но прибудет как раз к концу февраля, что абсолютно некритично для подрядчиков.

По компонентам для гидропосева также происходят сезонные акции и распродажи.

Дистрибьютор в России производителя TurboTechnologies (марка Турботерф) компания Байтек Интернэшнл, объявил дисконт до 20% на любые партии компонентов, которые сейчас находятся на складе компании при условии оплаты до 20 декабря. Таким образом, можно серьезно сэкономить – сам по себе метод гидропосева очень экономичен, а с учетом такой скидки себестоимость квадратного метра полученного газона или укрепленного склона стала еще ниже.

Сейчас в наличии аквагель, стартовые удобрения, полиэфирное волокно для создания густых смесей с целью укрепления склонов и откосов, несколько разновидностей травосмесей и целлюлозная мульча.

Вполне вероятно, что наполнить склад компонентами в ноябре-декабре – мудрое решение, так как большая часть из них производится не в России, соответственно, приобретается за валюту и в начале 2018 года может традиционно подорожать, тогда как расценки за выполненную работу по озеленению также традиционно не изменятся - заказчики будут стоять до последнего.

Особенно это касается государственных заказчиков, бюджет которых утверждается заранее и не может быть пересмотрен оперативно.

Придется оптимизировать расходы на компоненты, например, отдав предпочтение менее подходящим, но более дешевым компонентам, но такое решение чревато низким качеством полученного результата, соответственно, грозит потерей репутации и судебными исками от недовольных клиентов.

Что важно – сообщество ландшафтных компаний, связанных с гидропосевом, достаточно узкое – любой прокол будет известен в соседних регионах.

Поэтому экономить с умом – необходимость.

А поставщики для этого подобные акции и предлагают.

http://baitekmachinery.ru/hydroseeding/

8-800-775-77-55

info@bm-corp.ru

   
24
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают