Измельчители биомассы Gandini

  22/09/2017 14:47

Измельчители биомасс повсеместно применяются в Европе и пользуются огромной популярностью в развитых странах. Технологические особенности таких машин позволяют работать не только с древесиной, но и с различной зеленой массой, элементами пластика и металла, стеклом и прочими материалами.

Список производителей измельчителей-биоматиков гораздо уже, чем обычных машин для измельчения веток. Итальянский завод Gandini Meccanica считается одним из основателей этого направления. Они начали производить такие машины в конце 20-го века. Мало кто из заводов предлагает такую широкую линейку в направлении измельчителей биомассы. У Гандини представлено 8 моделей данных машин. Среди них имеются как навесные на трактор, которые работают от ВОМ базовой машины, так и автономные, оснащенные собственным двигателем. Кроме этого, биоматики отличаются максимальным диаметром измельчаемого материала: до 12 см, до 14 см, до 25 см. и до 30 см.

Автономные машины Gandini оснащаются следующими двигателями:

1.Biomatich 81 MTS - двигатель LombardiniLDW 1003 (26,5 л.с.);

2.Biomatich 85 MTS – двигатель LombardiniLDW 2204 (51 л.с.);

3.Biomatich 89 MTS - двигатель IvecoN45 MST (126 л.с.);

4.Biomatich 91 MTS – двигатель Iveco NEF N67MN (175 л.с.);

Если у маленькой установки производительность составляет около 15 м3/час, то у Модели Gandini Biomatich 89 MTS производительность доходит до 60 м3 в час.

Если клиенту не хватает базовой комплектации, у него есть возможность заказать следующие опции: счетчик моточасов, усиленный двигатель, Компьютезированная панель для контроля подающей цепи и реверса роликов, радиоуправление, манипулятор, подающий стол с цепью на 4 метра и шоссейное шасси 80 км/ч.

Серия измельчителей биомассы 81 и 85 активно применяются небольшими и средними предприятиями различных отраслей. Что касается моделей 89 и 91, то они имеют уже серьезную производительность и способны работать в жестких условиях на крупных предприятиях с огромными объемами работ. Данные машины обычно комплектуют манипуляторными захватами для более удобной и продуктивной работы. Самые популярные манипуляторные захваты – финские Kesla. Их цена зависит от длины и грузоподъемности.

Тракторные модели биоматиков в России не так востребованы, как за рубежом. Например, в Италии, Испании и Германии, 80% от всех продаваемых измельчителей являются навесными на трактор, работающими от ВОМ. У нас больше любят модели с двигателем. Можно предположить, что такие предпочтения связаны с ненадежностью самых популярных в нашей стране тракторов МТЗ. Кроме этого, автономные варианты имеют большое преимущество – это мобильность. При этом не нужно задействовать дополнительную технику.

Такие машины, как Biomatich 89 и 91, очень востребованы в Европе, в отличие от нашей страны. В России сегодня спрос на такие высокопроизводительные измельчители биомассы начинает появляться. Часто потребитель хочет получить такой агрегат, укомплектованный манипулятором, магнитным сепаратором и складным выбросным конвейером.

   
5
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.