Итальянский «ветер перемен»

  25/07/2018 14:16

На протяжении долгого времени агропромышленный комплекс России находился в состоянии «спячки» и если не стояло на месте, то двигалось в сторону роста крайне малыми шагами. На сегодняшний день ситуация значительно изменилась, а перелома удалось добиться благодаря тому, что правительство РФ занялось вопросом поддержки аграриев самыми что ни на есть действенными мерами, а именно «поддержкой рублем». По статистике площади севооборота за последние 20 лет снизились в своем количественном формате не менее чем на 30% -40%, именно по этой причине Министерство сельского хозяйства РФ разработало ряд мер направленных на возврат земель в севооборот.

Данную программу с полной уверенностью можно назвать «ветром перемен», ведь благодаря ей на рынке сельскохозяйственной техники появляются новые технологии, позволяющие рекультивировать поля, заросшие кустарниками и мелкими деревцами. Так вместо привычного корчевания, требующего очень больших физических затрат, а также временных, которые имеют еще больший вес, на рынке России появилось такое оборудование как почвенная фреза или ротоватор. Одним из самых ярких представителей подобного оборудования является итальянский завод AgriWorld, узко специализирующийся на ротоваторах, полностью меняющих представление о технологии возврата земель в севооборот.

Что же это за оборудование? Почвенная фреза – это навесное оборудование, которое агрегатируется с тракторами и приводится в движение от ВОМа. Самым главным органом ротоватора является ротор, который в свою очередь расположен горизонтально поверхности земли и имеет на поверхности режущие зубья. В зависимости от количества зубьев, их вида, а также расположения, ротоваторы делятся на машины, предназначенные для измельчения корневых систем деревьев и кустарника, работы с каменистыми почвами, а также для работы по асфальту и бетону. Помимо области применения модельный ряд почвенных фрез AgriWorldотличается по ширине захвата от 0,6 до 2,5 метров и глубине работы до 70 см. Покупая ротоватор нужно учитывать, что чем больше будет ширина захвата, а также глубина работы, тем более мощный трактор потребуется для агрегатирования. Но одной мощности недостаточно, трактор должен иметь ходоуменьшитель и максимальная рабочая скорость его во время работы с почвенной фрезой не должна превышать 0,5 км в час. Не смотря на то что скорость работы будет сравнительно не высокой и тем не менее работа по рекультивации при помощи этого оборудования проводится в разы быстрее чем при использовании «дедовского способа», а именно корчевания. Такого результата удается добиться благодаря тому, что для получения желаемого результата достаточно одного прохода, а деревца корни и камни, встречающиеся на пути, превращаются в однородную рыхлую землю готовую под посадку.

Среди почитателей ротоваторов AgriWorldна равне с сельхозпроизводителями стоит отметить и представителей лесохозяйственной отрасли, а также «комунальщиков». Если в лесные хозяйства уже практически не обойтись без почвенной фрезы в вопросах обработки противопожарных лесополос, то коммунальные хозяйства полюбили их за возможность точечного удаления пней с корневой системой в черте города, где корчевание не допустимо по причине плотной застройки, соседства деревьев с тротуарами, выложенными плиткой, а также асфальтированными дорогами.

Итальянский ротоватор AgriWorld, принесенный «ветром перемен» стал незаменимым помощником во многих отраслях, но безусловно область применения подобного оборудования будет продолжать расти, как и география продаж уже сегодня насчитывающая порядка 17 регионов присутствия.

   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают