Гидропосевные установки могут быть полезны не только летом

  20/11/2018 12:48

Гидропосев – это способ переноса семян на поверхность земли для их дальнейшего прорастания. Стоит заметить что данный способ посадки называют – посадка для ленивых, ведь данная технология позволяет избежать дальнейшего ухода за засевом. Давайте разберемся, благодаря чему это происходит? Все это достигается благодаря тому что в смесь входят помимо семян гидрогель, который подпитывает высаженные семена, мульчу, которая укрывает семена от неблагоприятных факторов, от животных, птиц, от избытка солнечного света, конечно же удобрение, благодаря которому прорастание проходит с более высокой скоростью, ну а связывающим веществом в этом случае выступает клей, при этом воду можно задействовать из любого открытого источника.

В мире существует несколько сотен компаний которые производят данные агрегаты, но не стоит забывать что производить это одно, а удерживать пальму первенства, с каждым годом развиваясь и занимая все большие части рынка не местного, а мирового это дорогого стоит. Так многие производители ставят в пример американское детище мысли гидропосевные установки TurboTerf. Инженеры данной компании позаботились о том чтобы у их потребителей были установки под любые цели и задачи, так в арсенале данного производителя существует свыше 30 моделей разного типа. Они включают в себя как маленькие с гидравлическим смешиванием, механические, а так же со смешанным типом смешивания. На что это влияет?

Размер установки скажется на количестве площади засева, которое возможно достичь за одну смену, чем больше установка, тем большую площадь вы закрываете, как правило, в один день есть возможность осуществить 8-10 заливов установки, при этом стоит учитывать то, что вам необходимо заполнить бочку, засыпать компоненты, смешать и распределить их. Важно понимать, что успех достигается при 90% всхожести.

Так же установки разделяют по типу смешивания: гидравлическое смешивание, механическое и гибридное. Как правило гидравлический тип смешивания используют в установках применяемых для работы на равнинах, так как в них используют стандартный центробежный насос, который отвечает за раздачу жидкости и так же рециркуляцию, отвечающую за размешивание. При всем выше перечисленном в установках данного типа используют не густую жидкость, так как насосы не предназначены для работы с густыми смесями. А вот установки с механическим смешиванием, где для размешивания используют специальный шнек, а для распределения и прокачки жидкости роторный насос, в данном случае установку можно использовать при работе на склонах свыше 35 градусов и при этом избегать сползания смеси. Как правило качественный роторный насос может прокачивать киселеобразную жидкость до 150 метров по шлангу, а после еще и распылять на дальность до 20 метров. Поэтому американский производитель TurboTerf остановил свой выбор на лидерах по производству насосов в своих сигментах: центробежный – FranklinElectric, а роторный Bowie, что позволило прийти к определенной стабильности и надежности данных установок.

Дополнительным преимуществом является материал бака, ведь он изготовлен из толстостенного полимерного материала, благодаря чему не подвержен коррозии, а структура расположения внутренних стенок позволяет без остатка опустошать бак, позволяя максимально эффективно работать. Еще одним плюсом структуры бака является то что эксплуатант видит количество оставшейся жидкости, ведь любой насос не любит работать на сухую.

Отдельно стоит заметить, что данные установки могут применяться для пожаратушения, распределения удобрений, а так же для распределения противогололедных средств. Благодаря всему выше перечисленному гидропосевные установки могут сильно облегчить вам выполнение работ.

   
11
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают