Емкости для хранения зерна производства "Агропромтехника"

  12/10/2018 15:31

После уборочных мероприятий зерно должно быть помещено в емкости для хранения зерна. Фуражный, продовольственный и семенной зерновой материал должен пройти качественную сушку, чтобы обеспечить его длительное хранение.

Но в зернохранилище на него могут оказывать пагубное воздействие факторы окружающей среды: вредители, влага, осадки. Это может «отнять» большой процент сбора. Поэтому система хранения зерна должна быть построена по технологии, и в обязательном порядке соответствовать видам выращиваемых культур и назначению зерна (фураж, продовольствие, семена).

Современный комплекс хранения зерна – недешевое оборудование. Хотя тут есть оговорки: компании с небольшими показателями сбора вполне могут позволить себе скромную по объемам систему хранения зерна. И те, кто не желает делать стратегических инвестиций, могут приобрести бывшие в употреблении емкости для хранения зерна.

Но надежные поставщики оборудования, которые имеют большой опыт работы, сегодня могу рассчитать примерную выгоду от приобретения нового комплекса хранения зерна. Поэтому прежде, чем искать устаревшие технологии, да еще и с ржавыми конструкциями, обратитесь в специализированную компанию с вопросами. И прежде всего не к дилеру, к производителю емкостей хранения зерна.

Преимущества систем хранения зерна

Если вы не используете емкости, комплексы, металлическое силосы или полноценные системы хранения зерна, возможно вы тратите деньги на услуги сторонних элеваторов. Если вам удается сбывать зерно почти сразу после уборочного сезона, тогда ваша компания процветает. Но по каким ценам вы продаете зерно?

В летне-осенний сезон, когда все сельхозпредприятия России проводят уборку, цены за тонну урожая самые низкие в году. Максимальную прибыль получают компании, реализующие товар в подходящий момент. И это может быть внутренний или экспортный рынок.

Кроме того, есть ли уверенность в том, что сегодняшние клиенты будут всегда и вовремя покупать ваше зерно? Поэтому емкости для хранения зерна не только делают хозяйство более рентабельным, но и обеспечивают финансовую независимость от сторонних элеваторов и средств непостоянных клиентов. Подведем некоторый итог и перечислим преимущества покупки собственной системы хранения зерна:

  • полный контроль за урожаем и планирование бизнеса. За качество хранения зерна будете отвечать лично вы, а не рабочие сторонних комплексов хранения. Гарантия реализации качественного зерна будет выше. Когда выгружать из емкости зерно, какое оборудование применять и т.д., все только в распоряжении руководства компании.
  • За руководством полный весовой контроль выгруженного зернового материала. Гораздо проще прогнозировать и проводить расчеты оборота компании.
  • Кроме снижения затрат на услуги хранения зерна, вы расширите возможности по его сбыту. Появится больше потенциальных компаний-клиентов, которые готовы купить по максимально выгодным для вас ценам.

Конечно, организация систем хранения зерна затратное мероприятие и окупиться в течение нескольких лет. Мы можем порекомендовать наиболее рентабельные емкости, в которых хранение зерна будет проходить максимально качественно.

Емкости для хранения зерна: виды и особенности

Если описывать системы хранения зерна более точно, то они разделяются на железобетонные зернохранилища, конструкции наземных комплексов хранения и силосы хранения зерна.

Железобетонные емкости хранения могут быть выполнены в виде одноэтажного здания, или в качестве силосов цилиндрической фирмы. Стоимость их изготовления достаточно велика. В сравнении с современными системами хранения зерна они уступают по скорости строительства и качества хранения. В них могут пробраться грызуны, насекомые и птицы. Герметичность в таком комплексе хранения стоит под большим вопросом.

Такой вид оборудования раньше очень подходил для регионов с большими осадками и ветреностью. Сегодня же технологии ушли вперед и с погодными условиями справляются гораздо менее массивные конструкции.

Наземные комплексы хранения зерна представляют из себя сборные металлоконструкции. Они рассчитаны на крупные объемы хранения. Чаще всего используются, как временное зернохранилище, поскольку оно не защищает от вредителей и погодных условий.

Силосы хранения зерна – это сборные конструкции цилиндрической формы, которые разделяются на конусные и плоскодонные силосы. Конусные конструкции предназначены для временного хранения сухого и влажного зерна. Плоскодонные же силосы разработаны для длительного (более года) хранение зернового материала различных культур и различного назначения.

В таком оборудовании предусмотрены системы термометрии, которые контролируют влажность и температуру внутри емкостей. Здесь зерно добьется максимального качества. Конструкция плоского силоса хранения зерна полностью герметична и исключает проникновение вредителей после обеззараживания.

Конструкция силосов сделана из листов высокопрочной стали, декорированной методами гальванизации и гофрирования. Особенно эффектно выглядят несущие элементы емкости хранения зерна – стены, крыша и опорные ноги силоса. Последние выполнены из конструкционной сверхпрочной стали, с полиуретановым покрытием. Соединения крепятся болтами, класса прочности 8.8.

Для обслуживания силосов хранения зерна предусмотрены: смотровые люки; лестница вплоть до вершины силоса, с ограждениями; сервисная площадка и другие элементы, открывающие доступ к любой части конструкции. Работники будут защищены от снега и дождя дополнительным карнизом.

Системы хранения из силосов для зерна можно постоянно увеличивать в объеме. Они компактно распределяются по территории предприятия. В дальнейшем некоторые емкости можно сдавать в аренду для хранения зерна другим компаниям.

Полагаем, что если бы у вас была возможность, то выбор комплекса для хранения зерна не был бы проблемой. Если дело только в стоимости оборудования, мы ждем ваших звонков в АО «Агропромтехника» по номеру 8 800 200 58 55. Специалисты вас проконсультируют и подберут самое лучшее оборудование по «цене + комплектация».

АО «Агропромтехника» является аккредитованным поставщиком АО «РОСАГРОЛИЗИНГ», участником федеральных программ субсидирования сельхозтоваропроизводителей (№547, № 1432). Все оборудование Вы можете приобрести в лизинг и со скидками до 30%.



   
8
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают